遅くなりましたが・・・
明けましておめでとうございます
正月に美味しい誘惑に負け
ベルトの穴を一つずらした福男です
いつもありがとうございます
優しさクリックお待ちしております!
毎年、年越しそばは
自宅で出汁から取って作っています。
焼きアゴ、昆布、シイタケ を調合し
白だし、お酒、みりん、お塩で味つけ
我流ですので毎年味変していますが
今回は及第点かな・・・
味はともかくボリュームたっぷり
エビ、貝柱、天かす・・・ 高カロリー!!
お正月は、定番の博多特有ブリ切り身、かつお菜入りお雑煮
お餅は2個・・・
こちらも家族からは好評価!!
家内からは美味しくできたねと上手く煽てられ
”来年もお願いね” の一言 !!
タイミングは絶妙!!
解っていても手のひらで泳がされている自分・・・
このパターンで~25年が経過し・・・
そして一向に減らないウェート!!
そんな私の救世主がヘルシーな 絶品豆乳 と おから!!
福岡夜須高原の自然と清水の中で
脱サラご主人が製造販売している豆腐店!!
拘りぬいた大豆を多量に使った豆乳は
液体ではなくざる豆腐に近い”半固体”
そのままポン酢をかけて食べれるほど!!
野菜と豆乳をミキサーにかけて飲むと病みつき!!
また、ここのおからは絶品!!
ポテサラのポテトの代わりになり
このオカサラは病みつきになる美味しさ!!
*豆腐、豆乳購入すると無料でもらえます
お店全景
豆乳
おから
救世主!!
豆乳とおからを一杯食べてベルトの穴を1つ戻すぞ!!
みなさん、食べ過ぎ、飲み過ぎ には注意しましょう!!
本年もよろしくお願い致します!!
今年初のおみくじで ”吉”
商売繁盛、健康良好を引き当てた福男でした!!
よかったらこちらも
のぞいてみてくださいね
匠家:
ユノカ商事:
肉の匠家:
http://takumiya-net.com/meat/html/
リサイクルマート宮崎大塚店:
http://www.recyclemart-miyazaki.com/
いつも最後までお読みくださり
ありがとうございます!
よければ1クリックよろしくお願いします!