遅くなりましたが・・・

明けましておめでとうございます爆  笑

 

正月に美味しい誘惑に負け

ベルトの穴を一つずらした福男です笑い泣き

 

 

 

いつもありがとうございますニコニコ

優しさクリックお待ちしております!

 

 

 

 

 

毎年、年越しそばは

自宅で出汁から取って作っています。

焼きアゴ、昆布、シイタケ を調合し

白だし、お酒、みりん、お塩で味つけニコニコ

我流ですので毎年味変していますが

今回は及第点かな・・・ウインク

 

味はともかくボリュームたっぷりびっくり

エビ、貝柱、天かす・・・  高カロリー!!

 

 

 

 

 

 

お正月は、定番の博多特有ブリ切り身、かつお菜入りお雑煮ウインク

お餅は2個・・・口笛

こちらも家族からは好評価!!

 

 

 

 

 

 

家内からは美味しくできたねと上手く煽てられ

 ”来年もお願いね” の一言 !!

タイミングは絶妙!!

 

解っていても手のひらで泳がされている自分・・・ガーン


このパターンで~25年が経過し・・・

そして一向に減らないウェート!! ガーン

 

 

 

 

そんな私の救世主がヘルシーな 絶品豆乳 と おから!!

 

福岡夜須高原の自然と清水の中で

脱サラご主人が製造販売している豆腐店!!

 

拘りぬいた大豆を多量に使った豆乳は

液体ではなくざる豆腐に近い”半固体”びっくり

 

そのままポン酢をかけて食べれるほど!!

野菜と豆乳をミキサーにかけて飲むと病みつき!!

 

また、ここのおからは絶品!!

ポテサラのポテトの代わりになり

このオカサラは病みつきになる美味しさ!!爆  笑

*豆腐、豆乳購入すると無料でもらえます

 

 

お店全景

 

 

 

 
 
 

豆乳

 

 
 
 

おから

 

 

救世主!!

 

 

豆乳とおからを一杯食べてベルトの穴を1つ戻すぞ!!爆笑爆笑

 

 

みなさん、食べ過ぎ、飲み過ぎ には注意しましょう!!

本年もよろしくお願い致します!!

 

 

今年初のおみくじで ”吉” 

商売繁盛、健康良好を引き当てた福男でした!!爆  笑爆  笑

 

 

 

 

 

 

 

よかったらこちらも

のぞいてみてくださいねウインク

 

 

匠家:

http://takumiya-net.com/

 

ユノカ商事:

http://yunoka-s.com/

 

肉の匠家:

http://takumiya-net.com/meat/html/

 

リサイクルマート宮崎大塚店:

http://www.recyclemart-miyazaki.com/

 

 

 

 

いつも最後までお読みくださり

ありがとうございます!ニコニコ
よければ1クリックよろしくお願いします!