昨日、今日とすっかり春 春 春!
な宮崎の陽ちゃんだす。
皆さんのところはどうですか?(≡^∇^≡)
・・・と言っても来週はまた寒くなるみたいですが・・(T▽T;)
さて
この時期、毎年大量のいちごを箱買いして
ジャムを作るのですが

今年はなかなかジャムになりそうな
いちごが見つからない(>_<)
でもどうしても作りたくて
わりに小粒のいちごを選び作りました。
ジャムするにはお値段も高めでしたが。。。゚(T^T)゚。 。。
きれいでしょ

お砂糖まぶしてまぜまぜ

水分が出るのを待つこと3時間

夜中に部屋中
いちごの甘酸っぱいいい香りの中
レモン汁も入れてコトコト煮込みます
仕上げにブランディーを少々
色がきれいにとまるんだ~

出来上がったの夜中12時くらい
こんな夜中だけど
一口・・・ひとくちでいいから
味見したい。。。。
こん夜中にいけない事とは知りながら・・・

アイスにかけて食べちまった!!
ちょいと甘すぎたかな・・・・・
てか・・・・
もうすぐ夏。
ビキニ着る目標はどうしたんだ!!
明日から甘いものは食べないと誓う
陽ちゃんであった。
トホ・・・・
楽しい週末を~('-^*)/