昨日、今日とすっかり春 春 春!

な宮崎の陽ちゃんだす。

皆さんのところはどうですか?(≡^∇^≡)

・・・と言っても来週はまた寒くなるみたいですが・・(T▽T;)


さて

この時期、毎年大量のいちごを箱買いして

ジャムを作るのですが

今年はなかなかジャムになりそうな

いちごが見つからない(>_<)

でもどうしても作りたくて

わりに小粒のいちごを選び作りました。

ジャムするにはお値段も高めでしたが。。。゚(T^T)゚。 。。

きれいでしょ

 

お砂糖まぶしてまぜまぜ
 


水分が出るのを待つこと3時間
 

夜中に部屋中

いちごの甘酸っぱいいい香りの中

レモン汁も入れてコトコト煮込みます

仕上げにブランディーを少々

色がきれいにとまるんだ~
 

出来上がったの夜中12時くらい

こんな夜中だけど

一口・・・ひとくちでいいから

味見したい。。。。

こん夜中にいけない事とは知りながら・・・

 
 アイスにかけて食べちまった!!

ちょいと甘すぎたかな・・・・・

てか・・・・

もうすぐ夏。

ビキニ着る目標はどうしたんだ!!



明日から甘いものは食べないと誓う

陽ちゃんであった。

トホ・・・・
 
楽しい週末を~('-^*)/