こんにちわ

3月入り初めてのブログです。
木曜女陽ちゃんだす。
3月といってもやっぱりまだ寒い。
北海道では吹雪ってお天気お姉さんが言ってたけど・・・
大丈夫ですか~?
充分お気をつけ下さいね。
さてさて
全国的にも今話題の
宮崎県で養殖したチョウザメ

県内のお鮨屋さんや和食やさん
あとイタリアンやフレンチでも
いろんなメニューで
お客様に喜んで頂いてるみたいです。
匠家さんも関東のお店様や関西のお店様から
ご注文頂いていますyowwwwww
キャビアを楽しみに予約してますが
なかなか順番まわってきません(T▽T;)
お刺身やお鮨は試食しましたが
火を通したものはまだだったので
昨日のお昼は会社で
チョウザメのムニエルを作りました。
お刺身は鯛のお刺身の弾力がある感じ。
そしてムニエルは白身で食べやすく
弾力がある分、ぷりぷりした感じが
とてもおいしかったですよ~
ソースはレモンバターソースでさっぱりにしました。

コラーゲンもたっぷりで
捨てるところなくまるごと楽しめるチョウザメ
みなさまも機会があったら
ぜひ召し上がってみて下さいね(*゚ー゚)ゞ