こんにちわ


3月入り初めてのブログです。


木曜女陽ちゃんだす。



3月といってもやっぱりまだ寒い。



北海道では吹雪ってお天気お姉さんが言ってたけど・・・



大丈夫ですか~?



充分お気をつけ下さいね。



さてさて



全国的にも今話題の



宮崎県で養殖したチョウザメ



県内のお鮨屋さんや和食やさん



あとイタリアンやフレンチでも



いろんなメニューで



お客様に喜んで頂いてるみたいです。



匠家さんも関東のお店様や関西のお店様から



ご注文頂いていますyowwwwww



キャビアを楽しみに予約してますが



なかなか順番まわってきません(T▽T;)



お刺身やお鮨は試食しましたが



火を通したものはまだだったので



昨日のお昼は会社で



チョウザメのムニエルを作りました。



お刺身は鯛のお刺身の弾力がある感じ。



そしてムニエルは白身で食べやすく



弾力がある分、ぷりぷりした感じが



とてもおいしかったですよ~



ソースはレモンバターソースでさっぱりにしました。




コラーゲンもたっぷりで



捨てるところなくまるごと楽しめるチョウザメ



みなさまも機会があったら



ぜひ召し上がってみて下さいね(*゚ー゚)ゞ