おはようございます!
木曜女陽ちゃんだす。
昨日はバタバタでUPできなくて・・・・(^▽^;)
今日の宮崎は雲が多いものの
またまた暑くなりそうなお天気ですよwwwww
さて昨夜は来月に開催される匠家祭にご協賛頂く
岡崎牧場さんが経営されてる
焼肉やさんに食品部がお邪魔しました。
お祭りのメインイベントの
宮崎のブランド牛パイン牛の
ドライエイジングビーフ
ニューヨーク仕込みの高度な技術(日本では3本の指に入る)
すごいです!!
一定の温度と湿度の中での熟成。
その熟成中にお肉の酵素の働きで
肉の繊維(たんぱく質)がゆっくりペプチドやアミノ酸に変化して
うまみが増し肉質を柔らかくするんだとか・・・・

ドライエイジング・・・アンチエイジングではありません。゚(T^T)゚。
乾燥熟成肉・・・・ヘルシーな赤身なのに
芳醇な香りでしっとりしてて脂身が甘い甘い:*:・( ̄∀ ̄)・:*:

そんなお肉の試食会も楽しんで頂ける匠家祭
お時間ある方ぜひぜひお越しくださ~い('-^*)/
木曜女陽ちゃんだす。
昨日はバタバタでUPできなくて・・・・(^▽^;)
今日の宮崎は雲が多いものの
またまた暑くなりそうなお天気ですよwwwww
さて昨夜は来月に開催される匠家祭にご協賛頂く
岡崎牧場さんが経営されてる
焼肉やさんに食品部がお邪魔しました。
お祭りのメインイベントの
宮崎のブランド牛パイン牛の
ドライエイジングビーフ

ニューヨーク仕込みの高度な技術(日本では3本の指に入る)
すごいです!!
一定の温度と湿度の中での熟成。
その熟成中にお肉の酵素の働きで
肉の繊維(たんぱく質)がゆっくりペプチドやアミノ酸に変化して
うまみが増し肉質を柔らかくするんだとか・・・・

ドライエイジング・・・アンチエイジングではありません。゚(T^T)゚。
乾燥熟成肉・・・・ヘルシーな赤身なのに
芳醇な香りでしっとりしてて脂身が甘い甘い:*:・( ̄∀ ̄)・:*:

そんなお肉の試食会も楽しんで頂ける匠家祭
お時間ある方ぜひぜひお越しくださ~い('-^*)/