おはようございます!

木曜女陽ちゃんだす。

昨日はバタバタでUPできなくて・・・・(^▽^;)

今日の宮崎は雲が多いものの

またまた暑くなりそうなお天気ですよwwwww


さて昨夜は来月に開催される匠家祭にご協賛頂く

岡崎牧場さんが経営されてる

焼肉やさんに食品部がお邪魔しました。

お祭りのメインイベントの

宮崎のブランド牛
パイン牛

ドライエイジングビーフ

ニューヨーク仕込みの高度な技術(日本では3本の指に入る)

すごいです!!


一定の温度と湿度の中での熟成。

その熟成中にお肉の酵素の働きで

肉の繊維(たんぱく質)がゆっくりペプチドやアミノ酸に変化して

うまみが増し肉質を柔らかくするんだとか・・・・







ドライエイジング
・・・アンチエイジングではありません。゚(T^T)゚。

乾燥熟成肉・・・・ヘルシーな赤身なのに

芳醇な香りでしっとりしてて脂身が甘い甘い:*:・( ̄∀ ̄)・:*:



そんなお肉の試食会も楽しんで頂ける匠家祭

お時間ある方ぜひぜひお越しくださ~い('-^*)/



牛肉・鶏肉・馬刺し・豚肉 美味いものは匠家にお任せ!