今まではとても簡単!
パスタゆがいてソースあえるだけ~
で、旦那は明太子orペペロンチーノ、私はたらこ
と言うのが定番やったのですが
それやと物足りないといふ旦那しゃま・・・(´・ω・`)
ある日会社行く前に寄るコンビニで
繰り返し作りたいパスタレシピを集めました
といふオレンジページの本を見つけ
パラパラとめくり・・・
(ノ゚ο゚)ノ おぉ?中々良さげ・・・
と思わず購入w
んで、最初に作ったのが

鶏肉とキャベツのチーズパスタ
パスタには塩味
鶏肉、キャベツ、パプリカには
塩こしょうとチーズで味付け。
ままソコソコに美味しかったぞと。。。w
んで、次に作ったのは

茄子としめじの和風ナポリタン
こちらもパスタには塩味
ベーコン、茄子、しめじには
トマトケチャップと醤油で味付け。
こっちは旦那しゃまのウケもよく
晩御飯に作ったり、いつもの休日昼食に作ったりと♪
他にも作ってみたいのあったりするんやけど
なにせトマトが高いのよ。。。orz
まぁ最初に作った時より、この休みに作った時の
茄子も大概高くなってたが・・・(TωT)
まぁ普段美味しい御飯食べさせてもらってるし~
たまにしか作らない私のこんな料理も美味しいって
ゆっていただけるのは嬉しいね(///∇//)