お盆も終わり、庭にはトンボが舞い、公園には鈴虫の声が聞こえます 。
日中はまだまだ暑いですが、確実に秋が近づいているなと感じるこの頃 。
お盆前に家庭菜園をしている姉から「おばけきゅうりをもらってください 」と連絡があり、大きくなりすぎたきゅうりをたくさんもらいました 。
味噌をつけたり、浅漬けにしたり食べてはいましたが、ワンパターンで飽きてしまい、どう食べるか困り主任に相談したところ、主任から目からウロコなおばけきゅうりレシピを教えてもらいました。
用意するのはこちらのスライサー。
そう、これでただ「する」だけなんです 。
これに味噌をまぶして冷やして水気をしぼって食べるととーってもおいしい
味噌でなくて、ほんの少し塩をまぶして冷やして水気を絞ってドレッシングをかけて食べてもおいしいです。
千切りするのとはまた違った食感で、大きくなりすぎたきゅうりをとってもおいしくたべられます 。
おばけきゅうりにお困りの方はおススメレシピです!!
スタッフ 山口