cocosolちゃん直伝こねないパン | 匠ですから。2

匠ですから。2

my dog匠くん(2003年-2020年)
my sonおにぎりくん(2012年生まれ)
海のこと、食べ物のこと、本のことetc。
平和ときどき毒?w

カリスマ主婦(自称)のcocosolちゃんが秘伝のレシピをくれて

「こねないパン」とやらを作ってみた音譜

 

材料をヘラでざっと混ぜて

冷蔵庫で一晩置いといて

ちょっと休ませて

また時間長めで二時発酵させて

高温で焼く

 

ていう手順。

 

 

時間はかかるけど手間と作業は超少ない目

 

で、これがほんとに

 

ちゃんと美味しい、味わい深いパンができちゃう!

(ゆるめの生地の扱いに不慣れで不細工だけど)

 

だったら、こねる理由って一体何!?

と思っちゃうよね笑い泣き

きっと、こねまくりたい気分の時のためのアクティビティだな真顔

 

日頃の鬱憤と喪失感?(笑)と魂の叫びをぶつけたい時はこねるパン。

こねるほどの気合いはないけどパン焼きたい気分の時はこねないパン。

 

そんな使い分けはいかがでしょう。

自分への提案