チンジャオロースに挑戦してみました。初めて作ります!

ずぼらレシピ:牛肉、ビーマン、筍、パプリカをチンジャオロース風に切ります。刻んだ牛肉に、塩胡椒、酒、ニンニクをボールでかき混ぜ、片栗粉を導入しかき混ぜます。フライパンを温め、胡麻油を適量投入。練り込んだ牛肉を投入し炒めます。適当に炒めたら、その他の刻んだ具材を投入し、更に炒めます。オイスターソース、酒、醤油、鶏ガラ、砂糖で作ったソースを投入。適当にからめたら、完成です。

とても美味しく出来ました。基本レシピは、クラシルです。クラシルでは豚肉を使ってますが、私は牛肉派なので牛肉を使いました。おすすめです!