ピーマンの肉詰めを作りました。

 

ずぼらレシピ:みじん切りにした玉ねぎを炒めます。ボウルに、炒めた玉ねぎ、合挽肉、生卵、パン粉を入れて、ごま油、塩、コショウを適量入れてかき混ぜます。ピーマンを二等分にして、内側に小麦粉をまぶし、かき混ぜた具材を詰めます。フライパンで両面焦げ目が付くくらい焼きます。焼いたら、電子レンジのスチーム加熱します。加熱している間に、フライパンに残った油に、トマトケチャップ、ウスターソース、赤ワインを足して弱火で温めながら混ぜて、ソースを作ります。温まった具材に、ソースをかけて完成です!

 

思い立って作ってみましたが、結構美味しく出来ました!