ゴーヤチャンプルーと大葉漬け♪ | 海空ママの育児ブログ

海空ママの育児ブログ

2009年5月からの育児記録日記なの+.(´・∀・)ノ゚+.ダー☆

(●´人`●)日日是好日

実家の庭で収穫したゴーヤと大葉ラブ
ゴーヤチャンプルーを作りました。(*ノωノ)

①スパム&厚揚げ豆腐を切り、たっぷりのごま油で焼く。(スパムは焼くだけで美味しいので調味料不要)
②ゴーヤ二本…スプーンで綿を取り出しスライス♪
砂糖大1、塩小1をまぶし5分置いた後、良く水洗いして絞る。
(砂糖と塩で揉み洗うとゴーヤの苦味が和らぎます。)
③①のスパム&豆腐のフライパンへゴーヤを加える。
④卵3個を溶いて回し入れて火が通ると完成。


あと!
マカロニグラタンさんに教えていただいた大葉漬け★
コチュジャンが無かったので代わりに
キムチを代用しました(*ノωノ)

漬け置き時間が待てなくてすぐ食べたのは内緒です。
(_≧Д≦)ノ彡☆ばんばん

素麺つゆの付け合せで食べました。
美味しかったです。(●´人`●)
教えてくださってありがとうございました。
(*(*´(*´ェ(*´ェ`*)ェ`*)`*)*)ポッ


私の県でもコロナの感染者が増加してるので
自宅で出来る自主筋トレ増し増しで頑張ってます。

全国の医療従事者の方々には心から感謝しています。
子どもたちがこれ以上我慢することなく
一日も早く本当に終息しますように。