「スパムを知らない(*ノωノ)」と言ったら
リア友のshangmeiちゃんが「食べてみて」と
持って来てくれて私も数年前に知りました。
簡単ではありますがスパムの説明をしますね。
決してアメ●カの回し者ではありません。
GWに大量に作ったスパムおにぎりとは!
アメリカ発の豚の(ハムの塊みたいな)缶詰
「スパム缶」を使ったおにぎりなんです。
沖縄旅行した時も空港で売ってた
スパムおにぎりのあまりの美味しさに感動し
我が家ではヘビーローテーション料理に♪
保存食なのでもともと塩分が多いのかなぁ。
塩加減が絶妙
豚肉の脂もあるので
![ラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/006.png)
我が家では味付けも何もしないで
ただ焼くだけ(油もなし)です。(逆にヘルシー!?)
日本で売られてる缶詰はアメリ●のものより
すでに塩分は控えめらしいです。
「減塩タイプ」の缶詰もあるのですが通常版より
添加物が多かったので我家は通常版を愛用してます。
専門店とかでは無くスーパーの棚に置いてあるので
【海空家のスパムおにぎり
】
![おにぎり](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/229.png)
●スパムを薄く切って油なしで焼く。
●薄焼き卵(甘め)を作る。(味醂と砂糖、醤油少々)
●ラップにスパムと卵を乗せ、ご飯を足しておにぎりにする(塩なしおにぎりでもスパムがあるので美味しい♪)
スパム1缶で20個のおむすび作るのにいつも
米5合使いますがラップでおにぎりを作って
食卓に置いておくと気付くと無くなってます。
(_≧Д≦)ノ彡☆ばんばん
「スパムレシピ」で検索するとおにぎり以外にも
沢山出てくるので参考にしてみて下さいね。
(●´人`●)