スパムたまごおにぎり | 海空ママの育児ブログ

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2009年5月からの育児記録日記なの+.(´・∀・)ノ゚+.ダー☆

(●´人`●)日日是好日

「スパムを知らない(*ノωノ)」と言ったら

リア友のshangmeiちゃんが「食べてみてラブラブ」と

持って来てくれて私も数年前に知りました。


簡単ではありますがスパムの説明をしますね。ラブ

決してアメ●カアメリカの回し者ではありません。真顔


GWに大量に作ったスパムおにぎりとはおにぎり


アメリカ発の豚の(ハムの塊みたいな)缶詰

「スパム缶」を使ったおにぎりなんです。


沖縄旅行した時も空港で売ってた

スパムおにぎりおにぎりのあまりの美味しさに感動し

我が家ではヘビーローテーション料理に♪ラブ



保存食なのでもともと塩分が多いのかなぁ。
塩加減が絶妙ラブ豚肉の脂もあるので
我が家では味付けも何もしないで
ただ焼くだけ(油もなし)です。(逆にヘルシー!?)

日本で売られてる缶詰はアメリ●のものより
すでに塩分は控えめらしいです。
「減塩タイプ」の缶詰もあるのですが通常版より
添加物が多かったので我家は通常版を愛用してます。

専門店とかでは無くスーパーの棚に置いてあるので


【海空家のスパムおにぎりおにぎり
●スパムを薄く切って油なしで焼く。
●薄焼き卵(甘め)を作る。(味醂と砂糖、醤油少々)
●ラップにスパムと卵を乗せ、ご飯を足しておにぎりにする(塩なしおにぎりでもスパムがあるので美味しい♪)


スパム1缶で20個のおむすび作るのにいつも

米5合使いますがラップでおにぎりを作って

食卓に置いておくと気付くと無くなってます。

(_≧Д≦)ノ彡☆ばんばん



「スパムレシピ」で検索するとおにぎり以外にも
沢山出てくるので参考にしてみて下さいね。
(●´人`●)