![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/242.gif)
ブロガーさんのお料理レシピで
一目で心奪われた 【卵レシピ】 を発見
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/173.gif)
食べてみたいっっ!これは作ってみない手はないっ!
ということで早速作ってみました
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20140110/16/takumi-syouta/89/a5/j/o0500040912809639891.jpg?caw=800)
①お鍋に水と お酢を少し入れて沸騰させます。
②沸騰したら 冷蔵庫から食べたい数の卵をとりだし茹でること7分
③この7分の待ち時間で つけだれを別鍋でひと煮立ちさせて作ります。
【漬けだれ】
●水・・・500cc
●醤油・・120cc
●砂糖・・大さじ2
●かつおだし・・大さじ1
●こんぶ・・5cm
④茹であがったら卵を ザルにとり そーっと殻をむきます。
⑤タッパーに漬けだれを移し そこへ卵を入れたら
冷蔵庫で1日冷まして完成
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/173.gif)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20140110/16/takumi-syouta/a6/08/j/o0500042712809639892.jpg?caw=800)
一日冷蔵庫で冷ましてね・・・と書いてあったのですが
我慢できず・・・1個だけ・・・1個だけ・・・と言いながら
漬け置き時間 たった1時間の時に食べてみたら
あまりのおいしさに本当にびっくり!
(1時間でもすでに味がしみ込んでましたよぉぉぉ)
家族全員 満場一致で大絶賛でした
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20140110/16/takumi-syouta/53/03/j/o0500040112809639890.jpg?caw=800)
大急ぎで追加決定!
![egg.](https://emoji.ameba.jp/img/user/su/sugar-cort/243323.gif)
![egg.](https://emoji.ameba.jp/img/user/su/sugar-cort/243323.gif)
![egg.](https://emoji.ameba.jp/img/user/su/sugar-cort/243323.gif)
![egg.](https://emoji.ameba.jp/img/user/su/sugar-cort/243323.gif)
![egg.](https://emoji.ameba.jp/img/user/su/sugar-cort/243323.gif)
(_≧Д≦)ノ彡☆ばんばん
合計 卵 12個も 作ってしまったのは内緒です
+..。゚+. .。゚+..。゚+( ´艸`).。゚+..。゚+.
野菜スープダイエット頑張ってる
最中だったんだけどなぁ…
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/242.gif)
これは やみつきレシピに決定です
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/098.gif)
食べ過ぎ要注意!