ティラミス★動物チョコを作ったのヾ(´∀`*)ノ ダーッ!! | 海空ママの育児ブログ

海空ママの育児ブログ

2009年5月からの育児記録日記なの+.(´・∀・)ノ゚+.ダー☆

(●´人`●)日日是好日

 


クリームチーズは 常温にしてから使うと 混ぜるときに混ざりやすい気がします
(今日は まだ使いませんでしたが 仕上げに【バンホーテンココア】を振掛けます★)



 


 


ここまでが【ティラミス】の材料

材料が用意できたら 今から 作りまーーーす



 

ラップは 後で ケーキを包む時に使うため 大きく 鍋から 
はみ出すくらいが ちょうどいいです


 


コーヒーリキュールは ラム酒がなければ ブランデーでもOK  



 


 


 


押すことでクリームが均等に広がり なべ底の形に綺麗になるので重要です



 

しっとり ティラミス 本当に美味しいぃぃぃ
でも つけすぎると べちょべちょになるので 注意してね



 


中段のクリームを入れて スポンジでふたをします



 


今見えてる部分が ケーキの土台。底の部分になります



 

ティラミスは 今日は ここまで♪
明日 切り分けて ココアをふって 完成~
明日が 楽しみですぅぅぅ


次は・・・【動物チョコ】を作りますぅぅぅ


 

 


 
 

明日 ラッピングして 仕上げますぅぅ

今日のうちに ここまで 出来て よかったぁぁぁ
みんな 喜んでくれると良いなぁ