いつもありがとうございます
化学調味料は一切使わず
糀の調味料で簡単!美味しく作る
少人数制の料理教室を開催してます
mommy’sキッチンです
(マミズキッチン)
昨日はお教室ではなく、
久しぶりに違うお仕事
料理教室講師をして下さる先生の
フォローのお仕事でした。
イタリアンレストランのシェフが講師なので、当然、満員御礼。
来られてる皆さんの気合いも相当な感じ
時期なので、メニューはクリスマスの、おもてなしメニュー
その中のメニュー
能登豚の塩釜焼き
簡単なのに、すごく柔らかくて、ジューシー美味しかったです
みなさんも失敗無く出来てました
その他にも野菜のポタ
ポタ?っ
て思ってたら、ちゃんと説明してくださってました。
ポトフ➡️ポタ➡️ポタージュ
になるのだそう。
勉強になりました
塩釜焼きがあんまりに美味しかったので、帰りに牛モモ買って牛の塩釜焼き作ってみました
美味しく出来ました
が、まだ完璧ではない
もう少し加熱時間押さえてもいいのかな?と思いました。
また、リベンジします
野菜のポタはじゃがいもだけで作りましたが塩糀入れてみたら、甘みもあって更に美味しくなった
手作りのゆず胡椒添えて食べたら
メーーッチャ美味しかったです。
ランチに行くのも勉強になりますが、プロの講師が先生の時のお仕事もすごく、勉強になりました
なんだか幸せ気分