ご訪問ありがとうございます!
人を大切にし愛する料理で身体と心を整え
健やかに、本来のその人らしく生きる世界を実現します。
〜真の自分を生きる〜
食養料理インストラクター/調理師 中村祥子です。
今日は
@yashoda_yoshieさんを招いての瞑想会でした。
私自身、ここ最近
認めたくない自分や嫌な自分を次から次へと感じる日々で
心の中のゴミやらカスやらが絡まり合って
詰まっている感じがありました。
そんなタイミングでの瞑想は
カオスな自分、認めたくない自分をどうにかしたい!と
ある意味お手上げな状態を
じっくり感じる時となりました。
私自身
一見器用だけど
実はとても不器用で
苦手なことは極端に苦手。
それなのにカッコつけだし完璧主義でナマケモノ…
そんな私は
理想と行動がなかなか伴わず
自己嫌悪を感じることも度々です。
不器用な私ですが
料理しているときは
一種の瞑想状態。
自然と身体が動くし
食材を前にすると
こうしたら美味しそう!とアイデアも浮かびます。
ヤショダさんの瞑想は
もっともっと自分の深いところと対話できる時間。
自分のことが本当にわからなくて
適応することに一生懸命だった半生を生きた私にとって
大事な大事な
自分へつながるご褒美タイムなんです。
ヤショダさんの瞑想は
オンラインで受けることができますので
こちらをのぞいてみて下さいね!
https://instagram.com/yashoda_yoshie?utm_medium=copy_link
そして、今日のご飯は、春のおかゆランチ^^
◎菜の花の薬膳おかゆ
◎車麩の唐揚げ
◎フキノトウと里芋のポテサラ
◎おかゆぱん
◎キムチと蕗味噌
おかゆだけど食べ応えもあって
デトックスが進み、でも楽しめる組み合わせにしました。
4月からのカフェメニューにも入るかも!
==============================================
◎ 出張カフェ 4/12(火)スタート!
4月の出張日:12(火)、13(水)
19(火)、20(水)
26(火)、27(水) 全て@ADEGO
https://instagram.com/adegofashion?utm_medium=copy_link
==============================================
今まで、自分のブラックなところを
どうにか無色透明に、あるいはもっと綺麗な色に
変えようとしていました。
でも、変えなくていいやって
今日の瞑想で決めました。
雑念たっぷりの瞑想タイムではありましたが
私にとっては
最高のタイミングの瞑想タイムでした。
+:;;;:+*+:;;;:+*+:;;;:+*+:;;;:+*+:;;;:+*+:;;;:+*+:;;;:+*+:;;;:+*+:;;;:+*+:;;;:+*
◎「食卓から始まる いのちを未来へつなぐメールマガジン」
パパッとできる健康ごはん、自然に沿った家庭料理に興味がある方はご登録下さい。
ご登録ページはこちらです♪(↓クリックください)
https://resast.jp/subscribe/98934/1569538
◎【無料診断】カラダのお悩み別食養生法
こちらをクリック↓
中村祥子 【無料診断】カラダのお悩み別食養生法 - リザスト出張料理教室|出張料理| 食養料理講座 日野市の料理教室 自然ごはん&食養料理インストラクター/調理師 中村祥子resast.jp