愛あるあなたへ
久しぶりに作ったおかゆパン。
子供が小さい頃は、よく作りましたが、
最近はその存在を忘れていました。
今回、久しぶりに思い出して作ってみました。
ようやく美味しく出来ました!
材料は
おかゆ、小麦粉、ドライフルーツ、かぼちゃ煮の残り、あんこの残り、
塩、かぼちゃの種 です。
混ぜるだけで簡単!
ベーキングパウダーなし。
冷凍保存も出来ます。
おかゆと小麦粉を
鉄板の上でなんとなく成形できるくらいの硬さにするのがポイント!
入れる具は、きんぴらごぼうなんかも美味しいです。
ただいま動画でご紹介のための試作を重ねています^^
おかゆの硬さによって、小麦粉の量が変わってくるので、
生地の硬さをみていただくのが一番!なんですね^^
なので、動画でのご紹介を楽しみにしていて下さいね!
今日も良い一日を〜