ビスコッティ大好きー
作るの簡単でガリガリ美味しい
今回はチョコチップ&くるみ、キャラメルチップ&スライスアーモンド入り
表面にはグラニュー糖をトッピングしました
ちょっと乾燥させすぎたのか、かなりの固さこれは歯が強いうちにしか食べられないおやつですね
よく会社に差し入れで手作りおやつを持っていくのですが、ビスコッティだよ、と言っても知らない人が多いなぁ
何だこの、固いのはとみんな思ってるのかもー
ゴマゴマチュイール
白ごま&黒ごまたっぷり
冷凍庫の卵白消費にもってこいです
これは娘のお友達にお礼で渡してしまったので、この後すぐに、我が家用にスライスアーモンド入りも焼きました
どちらも好きだなぁ
それにしても、我が家では私の作るおやつはあまり人気がないのです特にこういった焼き菓子、大抵は私の胃の中に収まっていきます
ケーキやタルトなど、少し手間をかけたものは好評でよくリクエストもされるのですが、毎日食べるおやつは、市販のお菓子の方がいいみたいねー
ちょっとずつあったかくなってきましたね春休みですが、子供たちは毎日遊び回って忙しそう
夕方のえ~すのお散歩はお父さんの仕事に