日帰り旅行 ③おぎのや本店で釜めし | マイレール日記

マイレール日記

変わりやすい天気にご用心ですね

横川といえば・・・「峠の釜めし」ですよね。


横軽現役当時は口にする事がなかったのですが、その後駅弁ブーム等で身近に食べられるようになりました。

山の幸いっぱいの釜めしは本当に美味しい!


今回はおぎのや本店で頂く事にしました。


↓おぎのや本店は横川駅目の前にあります。
鉄な自分と周りの人たち

↓店内。山の中の茶屋みたい。イイ雰囲気。

鉄な自分と周りの人たち

↓釜めしとお味噌汁。
鉄な自分と周りの人たち

味はもちろん美味しい~!具材と炊き込みご飯の相性バッチリでした。

今回の旅に嫁も同行した一番の理由は、この釜めしを食べられるから。

息子も嫁もすごい勢いで食べていました。


↓釜めしの栄養成分表示ありました。
鉄な自分と周りの人たち


そして食後にメニューを見たら変わったものを発見。



「峠の釜あいす?」



・・・そういえば!

むかーし、大学の友人とバスでスノボに行く時、横川SAで買った記憶アリ。

懐かしくなったので頼んでみました。


↓峠の釜あいす!
鉄な自分と周りの人たち


おおっ!釜めしに良く似せて面白いではないか。

でもアイスが硬ーーい。息子と2人で必死に食べました~。


・・・ラベルをよく見たら埼玉県産・・・。


・・・まぁ・・・雰囲気は十分味わったので良しとするか(汗)


さて次はシェルパ君で山登り!


・・・④に続く。