焚間(たくま)という会社を
サラリーマンのおじさん3人で立ち上げる日記です。
カフェ(開業)・農業・自家焙煎珈琲販売を軸にした会社にしていきます。
どうなることやら。
2023.03.20
私の好みという前提ですが
朝はコク、ボディが強め
酸味、柑橘系の風味は少なめ
そんなガツンとくるコーヒーを好んで飲んでいます。
夜は酸味が強めで柑橘系の風味を感じられる爽やかなコーヒーを好んで飲んでいます。
今夜は
グアテマラSHB
中煎り 焙煎指数1.16
中挽き
を飲んでます。
夜にバッチリなコーヒーでした。
自家焙煎のいいところは
お客様の好みに合わせる自由度の高さもありますが、
自分好みのコーヒーを焙煎できるとこですね。
そろそろ暖かくなってきます。
コクのある豆を少し深く焙煎して
美味しいアイスコーヒー用の豆をつくります。