焚間(たくま)という会社を

サラリーマンのおじさん3人で立ち上げる日記です。

カフェ(開業)・農業・自家焙煎珈琲販売を軸にした会社にしていきます。

どうなることやら。


2023.03.20

私の好みという前提ですが

朝はコク、ボディが強め

酸味、柑橘系の風味は少なめ

そんなガツンとくるコーヒーを好んで飲んでいます。


夜は酸味が強めで柑橘系の風味を感じられる爽やかなコーヒーを好んで飲んでいます。


今夜は

グアテマラSHB

中煎り 焙煎指数1.16

中挽き

を飲んでます。


夜にバッチリなコーヒーでした。



自家焙煎のいいところは

お客様の好みに合わせる自由度の高さもありますが、

自分好みのコーヒーを焙煎できるとこですね。


そろそろ暖かくなってきます。

コクのある豆を少し深く焙煎して

美味しいアイスコーヒー用の豆をつくります。