焚間(たくま)という会社を
サラリーマンのおじさん3人で立ち上げる日記です。
カフェ(開業)・農業・自家焙煎珈琲販売を軸にした会社にしていきます。
どうなることやら。
2023.03.09
自家焙煎を始める前に
焙煎するときの記録表を作ってみた。
この豆は、こんな焙煎するとこうなってあーなるから美味しい!
とかを調べていくのに使っていきたい。
一番のオススメ焙煎割合を見つけても
それは個人的な嗜好で千差万別だと思う。
お客様の好みに合わせる焙煎もできるよう腕を磨かないと。
焚間(たくま)という会社を
サラリーマンのおじさん3人で立ち上げる日記です。
カフェ(開業)・農業・自家焙煎珈琲販売を軸にした会社にしていきます。
どうなることやら。
2023.03.09
自家焙煎を始める前に
焙煎するときの記録表を作ってみた。
この豆は、こんな焙煎するとこうなってあーなるから美味しい!
とかを調べていくのに使っていきたい。
一番のオススメ焙煎割合を見つけても
それは個人的な嗜好で千差万別だと思う。
お客様の好みに合わせる焙煎もできるよう腕を磨かないと。