今回は
上手くいっている人は、
〇〇〇〇〇〇している!
上手くいっている人は
自分のところにだけ溜めておかない。
インプットしたこと
良かったこと
学んだことを
発信したり
分かち合ったり
教えてあげたり
アウトプットを自然にしてる!
情報もお金もエネルギーどんどん廻すんだよ。
巡りがいいから
また出した分だけまた
入ってくる。
出すが先
シンプルだね〜世の真理は。
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梅の季節がやって来ました♪
Takukoは、梅干し大好きで
長年パワーフードだよ♡
梅干し入りおにぎり大好き!
母が作る
塩だけでつけた赤紫蘇入りの梅干しが
一番この世で美味しい!と思っている。
今年は
「自分で漬けてみたいと思っていたわけ!」
今回は、カンタンにジップロックでつけられる
やり方を教えてもらったよ!
南高梅は、柔らかくつかりやすいのだそう。
かわいい♡
青梅の場合はアク抜きする
黄梅の場合はしなくてよくて
梅を傷つけないように優しくすばやく
洗います。
梅に傷がついてしまうと
そこからカビが生えるんですって!
梅の水気を吹きとって
爪楊枝てヘタをとります。
今回は、半分ずつジップロックに入れて
塩をまぶす。(塩15%〜20% カビにくい)
さっ、重石をのせて3〜4日で、
梅酢が
上がってくるそうなので
そしたら冷蔵庫で保管。
左:2020年
真ん中:2019年
右:2014年
あーー(^○^)
どれも美味しい。
目が覚めるね(*^o^*)
見た目はね、2020年のが
艶ぷりっとしてるの。
個人的には2014年が美味しい。
味わうほど熟成度がたまらない
深い味わい甘みもある。
人も同じだなぁと思った。
歳を重ねるほどに
なんともいえない深みや厚みが
美しさでるからね♡
Takukoの周りの女性や
生徒様達はみんなそうだよー!
これから
天日干しもするの楽しみーー♪
夏休みの自由研究みたい。
赤紫蘇入れて
天日干しして
出て来た梅酢を使って料理するのも
楽しみーー!
今までは、オオサワの梅酢使っていたけど、
これは、今この時しかない梅酢♡ウフフ♡
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Takukoは知らなかったことを知ったり
体験するのが、好き!楽しい。
変化の様を見て行くのも興味深々。
また、報告するねーー!
今回は、
上手くいっている人は、
〇〇〇〇〇〇している!
でした。
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まもなく47歳をむかえる私
継続コースを作っています。
Takukoの集大成♡
内側から輝く
セルフプロデュース術