陸奥湾での鯛釣りから今日で4日経ちました。
そろそろ食べ頃かも?真鯛の湯引き!
👇 甘味が増して美味しい。
イナダと小さめの鯛は 味噌粕漬けにしました。
味噌 酒粕 みりん 酒 を適量混ぜてタッパの底に1cm位の厚さに敷きその上にガーゼを敷き 鯛、イナダを並べまたガーゼを敷き味噌粕をのせるの繰り返し 1〜2日で食べ頃に!
ガーゼを敷くのは 味噌粕が直接食材に付かない様にする為に!こうして置けば 洗わずに直ぐにガスレンジで焼けます。お試し有れ❗️
陸奥湾での鯛釣りから今日で4日経ちました。
そろそろ食べ頃かも?真鯛の湯引き!
👇 甘味が増して美味しい。
イナダと小さめの鯛は 味噌粕漬けにしました。
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ガーゼを敷くのは 味噌粕が直接食材に付かない様にする為に!こうして置けば 洗わずに直ぐにガスレンジで焼けます。お試し有れ❗️