今日は 昨日陸奥湾で釣った鯛をはやし(捌いた)た。
まずは 包丁を砥ぎから!自分用のマイ包丁!なんとか砥ぎ終了。
👇
鱗と内臓とエラを取った。
大きいのは 3枚下ろし 小さめは 頭そのまま、塩焼き、鯛めし用
イナダは 塩焼き
アラは ドンガラ汁(あら汁)長ネギ、豆腐!
また 少し身が柔らかいのでこのまま 2〜3日冷蔵庫で待機!土日辺りが食べ頃でしょう❗️
今日は 昨日陸奥湾で釣った鯛をはやし(捌いた)た。
まずは 包丁を砥ぎから!自分用のマイ包丁!なんとか砥ぎ終了。
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鱗と内臓とエラを取った。
大きいのは 3枚下ろし 小さめは 頭そのまま、塩焼き、鯛めし用
イナダは 塩焼き
アラは ドンガラ汁(あら汁)長ネギ、豆腐!
また 少し身が柔らかいのでこのまま 2〜3日冷蔵庫で待機!土日辺りが食べ頃でしょう❗️