おはようさん。・「ほうれん草とベーコンの豆乳クリームパスタ」・玉ねぎとベーコンをじ... View this post on Instagram おはようさん。 ・ 「ほうれん草とベーコンの豆乳クリームパスタ」 ・ 玉ねぎとベーコンをじっくり炒め、豆乳200mlを注いでとろみがつくまで煮詰め、下茹でしたほうれん草を加えればソース完成。 ・ ・ 今日明日と2日かけて先日のミュージカルのアフター合宿なるものに参加する。 ・ これで楽しかったミュージカル「ア・コモンビート久留米公演」関連は一旦終了。 ・ #オトコノキッチン #パスタ Chaoさん(@takupyon_oppa)がシェアした投稿 - 2018年Oct月19日pm4時19分PDT
おはようさん。・「バジルたっぷりブルスケッタ」・今日は久留米出勤なんで、余裕の朝。... View this post on Instagram おはようさん。 ・ 「バジルたっぷりブルスケッタ」 ・ 今日は久留米出勤なんで、余裕の朝。家から車で5分だしねw。 ・ 昨夜作ったハリッサをトッピング。 クセになる辛さ。 ・ #オトコノキッチン #bruschetta #ハリッサ #هريسة Chaoさん(@takupyon_oppa)がシェアした投稿 - 2018年Oct月18日pm3時40分PDT
何となく中東の唐辛子ペースト「ハリッサ」というものをNETで調べて作ってみたけど、本物を食... View this post on Instagram 何となく中東の唐辛子ペースト「ハリッサ」というものをNETで調べて作ってみたけど、本物を食べたことがないんで自信なし。 ・ とりあえず、アラビア語でハリッサと書いてみたが、合っとるのか??www ・ 明後日、チュニジアのお友達に試食してもらお〜〜っと! ・ #オトコノキッチン #ハリッサ #هريسة Chaoさん(@takupyon_oppa)がシェアした投稿 - 2018年Oct月18日am5時25分PDT
おはようさん。・「フェットチーネ・カルボナーラ」・市販の半生パスタを使ってローマ風... View this post on Instagram おはようさん。 ・ 「フェットチーネ・カルボナーラ」 ・ 市販の半生パスタを使ってローマ風カルボナーラ。生クリームを使わないから手軽にできる。 ・ 今日はゴルゴンゾーラチーズをブレンドして濃厚に。 ・ ・ それにしても、外は台風で凄い風。 明日は父の三回忌なんで、今日から福岡の実家に行く予定。風がおさまるのを待ってから出発するかな、、、 ・ #オトコノキッチン #carbonara #fettuccine #gorgonzola Chaoさん(@takupyon_oppa)がシェアした投稿 - 2018年Oct月5日pm4時56分PDT
今日のランチ。・「厚揚げと胡桃のキッシュ」・気になっていた cafe hibi 。... View this post on Instagram 今日のランチ。 ・ 「厚揚げと胡桃のキッシュ」 ・ 気になっていた cafe hibi 。 なかなかオサレなお店だし、落ち着ける。 ・ Food も旨い。 ・ また来よう( ^ω^ ) ・ #久留米カフェ #cafehibi Chaoさん(@takupyon_oppa)がシェアした投稿 - 2018年Oct月3日pm8時56分PDT
おはようさん。・朝のタルティーヌ。・バゲットにクリームチーズを塗って、ジェノベーゼ... View this post on Instagram おはようさん。 ・ 朝のタルティーヌ。 ・ バゲットにクリームチーズを塗って、ジェノベーゼソース、ブルーベリーチョコジャム、ゴーヤスライスをトッピング。 ・ ゴーヤの爽やかな苦味と酸味がたまりましぇん( ^ω^ ) ・ ・ 今夜はお客さん接待で佐賀の街を飲み歩く予定。遅くなるだろうなぁ、、、 ・ #オトコノキッチン #tartine #breakfast Chaoさん(@takupyon_oppa)がシェアした投稿 - 2018年Oct月2日pm3時41分PDT
昨日の晩飯。・「肉祭り」・近所のスーパーで5%OFFセール中につき、チト贅沢。・... View this post on Instagram 昨日の晩飯。 ・ 「肉祭り」 ・ 近所のスーパーで5%OFFセール中につき、チト贅沢。 ・ 米国産の 1 pound steak ブルーベリーソース。 ・ 晩夏野菜のラタトゥイユ。 ・ 分厚いステーキは多めの油で揚げ焼きに、表面をカリッと香ばしく、中はジューシーに焼くと美味い。 ソースは肉の焼き汁とバルサミコ酢、赤ワイン、蜂蜜、ブルーベリーを煮詰めれば完成。 ・ 晩夏はゴーヤ、ピーマン、ナス、バジルなど、夏野菜と秋野菜の両方が安くて旨い。 ・ ・ #オトコノキッチン #1poundsteak #ratatouille #steak #肉祭り Chaoさん(@takupyon_oppa)がシェアした投稿 - 2018年Oct月2日pm1時26分PDT
おはようさん。・「ベーコン切り落としとトロトロのスクランブルエッグ」朝からガッツリ。... View this post on Instagram おはようさん。 ・ 「ベーコン切り落としとトロトロのスクランブルエッグ」朝からガッツリ。 ・ 台風が過ぎたかと思ったらまた来よるやんかぁ、、、 ・ 今度の連休も行事がいっぱい入っとるのに、どうなることやら。 もう開き直るしかない。 ・ #オトコノキッチン #breakfast Chaoさん(@takupyon_oppa)がシェアした投稿 - 2018年Oct月1日pm3時39分PDT
昨日の晩飯。・「大豆とベーコンのトマト煮」「山芋とクリームチーズのおかか醤油和え」... View this post on Instagram 昨日の晩飯。 ・ 「大豆とベーコンのトマト煮」 「山芋とクリームチーズのおかか醤油和え」 「サーモンとキノコのブレゼ」 ・ 昨日は毎年恒例の大腸内視鏡検査。 ・ 前日の食事は素うどんと冷奴のみ。 大量の下剤で腸を洗浄。 そしてケツに内視鏡を、、、 ・ 数年前に発見されたカルチノイドっていう厄介なデキモノを経過観察中。今年も変化なし。暇になったら切っちゃうかな。 ・ ・ 午後は癒し空間で元気チャージ。 これで今日からまた仕事頑張れる。 ・ #オトコノキッチン #レッドバトン受け取りました Chaoさん(@takupyon_oppa)がシェアした投稿 - 2018年Oct月1日pm1時55分PDT
2018年残り100日の運勢大腸内視鏡検査で下剤を飲みつつ引いたおみくじがこの結果。大きな願いごと、、、今は早く便が透明にならんかなぁ、、、これ、直ぐに叶うね 残り100日の運勢は・・・残り100日運勢みくじをひく2018年ラストスパート!あと100日でしたいことは?