おはようさん。・いつもより早く起きたんで、カフェでワンコイン朝飯。・トースト、野菜... View this post on Instagram おはようさん。 ・ いつもより早く起きたんで、カフェでワンコイン朝飯。 ・ トースト、野菜スープ、フルーツ、ゆで卵、コーヒーで500円。 素晴らしいコスパ。 ・ #佐賀カフェ #cafeiroiro #佐賀 Chaoさん(@takupyon_oppa)がシェアした投稿 - 2018年Sep月27日pm3時36分PDT
おはようさん。・「モーニングつくねバーグ」・朝から鶏ミンチをこねてジュージュー焼い... View this post on Instagram おはようさん。 ・ 「モーニングつくねバーグ」 ・ 朝から鶏ミンチをこねてジュージュー焼いて食う物好きなオッサン。ww ・ ・ 昨日、100人✖︎100日間で創り上げるミュージカル「ア・コモンビート」の公演をやり遂げた。 2日間でリハーサル+3公演は超ハードだっけど、いろいろあった100日間の想いが爆発した感じ。 ・ あ〜〜スッキリした( ^ω^ ) ・ で、福岡の実家に帰りながら、CDでコモンビートの曲を聴いてたら、感動が蘇ってきてウルウルなってしもた。 ・ 今日から100日前の日常に戻るんだな。 ・ #オトコノキッチン #コモンビート #つくねバーグ Chaoさん(@takupyon_oppa)がシェアした投稿 - 2018年Sep月23日pm7時08分PDT
今日のランチ。・カフェ・気まぐれにてお好み焼き。・午後は久留米で会議なんで、移動中... View this post on Instagram 今日のランチ。 ・ カフェ・気まぐれにてお好み焼き。 ・ 午後は久留米で会議なんで、移動中にランチ。 ・ ついでにミュージカルのお誘い実行。www ・ #佐賀カフェ #佐賀ランチ #気まぐれ #コモンビート Chaoさん(@takupyon_oppa)がシェアした投稿 - 2018年Sep月18日pm9時21分PDT
今日の晩飯。・「秋刀魚&肉じゃが&茹で落花生」・本日の食材:近所のスーパーMで新物... View this post on Instagram 今日の晩飯。 ・ 「秋刀魚&肉じゃが&茹で落花生」 ・ 本日の食材:近所のスーパーMで新物の塩サンマ40%OFF。頂き物のジャガイモと玉ねぎ。道の駅くるめで買った生落花生。 ・ ・ 日月の2日間、合宿でヘロヘロになったが、昨夜の疲労回復メニューで今日は何とか業務遂行。 ・ いよいよ週末はミュージカル本番。 緊張が高まるなぁ、、、 ・ とにかく沢山の人達にこの熱い鼓動を観て聴いて欲しい。人生、こんなに熱くなったこと無いよなぁ、、、 ・ ・ ・ 【ミュージカル: ア・コモンビート 久留米公演】 ・ 〈ものがたり〉 舞台で描かれる「世界」は、様々な文化の特徴を持った四つの大陸で成り立っています。 ・ 人々は互いに他の大陸の存在を知らずに、独自の文化に根ざした彩り豊かな歌や踊りを楽しんでいました。 ・ しかしあるとき、一人が他の大陸の存在に気がついて・・・文化やバックグラウンドが違っても、私たち人間は理解し合い、共存することができるでしょうか。 ・ ≪公演日時≫ 9/22(土) 19:00開場 19:30開演 9/23(日) 12:30開場 13:00開演 9/23(日) 17:00開場 17:30開演 ※上演時間は90分を予定しております。 ・ ・ ≪チケット価格≫ ★全席自由 3,500円 ※キャストの私にお声掛けいただければ 3,000円になります ・ ※3歳以上からチケットが必要になります。 ※3歳未満でも席を1つご利用になられる場合はチケットが必要です。 ・ ≪会場≫ 久留米シティプラザ ザ・グランドホール 〒830-0031 福岡県久留米市六ツ門町8-1 (JR久留米駅、西鉄久留米駅から徒歩10分) ・ NPO法人コモンビートHP https://commonbeat.org/ Chaoさん(@takupyon_oppa)がシェアした投稿 - 2018年Sep月18日am6時44分PDT
昨日の晩飯。・「重慶火鍋」・日月と2日間、ミュージカルの合宿練習でクタクタ。鶏むね... View this post on Instagram 昨日の晩飯。 ・ 「重慶火鍋」 ・ 日月と2日間、ミュージカルの合宿練習でクタクタ。鶏むね肉、豚肉、ニンニクたっぷりの疲労回復メニュー。 ・ でも、唐辛子と花椒を入れ過ぎ、身体が火照って早朝目覚めてしまった。 ・ ・ 合宿は北山少年自然の家。 一泊三食付きで3,000円也。 ご飯お代わり自由( ´∀`) ・ ミュージカル仲間が黒板に書いてくれた似顔絵。じょーずだね〜〜! ・ #オトコノキッチン #コモンビート #火鍋 #重慶火鍋 Chaoさん(@takupyon_oppa)がシェアした投稿 - 2018年Sep月17日pm3時57分PDT
今日はブルスケッタでおはようさん。・週末の冷蔵庫整理を兼ねてバゲットとプチトマトとバジ... View this post on Instagram 今日はブルスケッタでおはようさん。 ・ 週末の冷蔵庫整理を兼ねてバゲットとプチトマトとバジルを使い切り。 美味しいオリーブオイルをたらりと掛けていただく。 ・ 一昨日、知人にミュージカルのチケットを届けに行ったら、大量のジャガイモ、玉ねぎ、キュウリ、大豆などを頂いた。 ・ 昨夜はジャガイモ消費メニュー。 「アッシェ・パルマンティエ(仏hachis Parmentier)」 ・ 牛ひき肉とじゃがいもの重ね焼きでフランスの家庭料理。イギリスのシェパーズパイは主に羊肉を使う。 ・ #オトコノキッチン #bruschetta #hachisparmentier Chaoさん(@takupyon_oppa)がシェアした投稿 - 2018年Sep月14日pm6時34分PDT
おはようさん。・「自家製ブルーベリーチョコジャム」・しばらく道の駅くるめでブルーベ... View this post on Instagram おはようさん。 ・ 「自家製ブルーベリーチョコジャム」 ・ しばらく道の駅くるめでブルーベリーが安かったんで、ジャムを作り置き。 ジャムの仕上げにチョコレートを砕いて溶かし込むとブルーベリーチョコジャムの完成。今回はブラックココアも添加したら真っ黒になっちまった( ´∀`) ・ でも、旨いね。 朝にぴったり。 ・ ・ 今日は早朝覚醒につき、起きてミュージカルの早着替え練習。シーンの繋ぎが1分弱しか無い中で、ササッとやらなきゃいけない。大変だ、、、 ・ #オトコノキッチン #コモンビート #ブルーベリージャム Chaoさん(@takupyon_oppa)がシェアした投稿 - 2018年Sep月12日pm2時49分PDT
昨日の晩飯。・「刺身盛り合わせ」・何だか無性に刺身を腹一杯食べたくなったんで、近所... View this post on Instagram 昨日の晩飯。 ・ 「刺身盛り合わせ」 ・ 何だか無性に刺身を腹一杯食べたくなったんで、近所の安売りLスーパーで魚の柵を買って刺し盛り作成。 ・ 真鯛、活〆ハマチ、ヒラマサ、近海物のタコ、ヤリイカ。 ツマはカイワレ大根。 これで、ジャスト2,000円也( ^ω^ ) ・ ・ 昨日は会社で新たに始めた勉強会の初日。今から5ヶ月間、毎週火曜日終業後、仕事に関する予備知識を社内講師による勉強会。 ・ 自由参加なんだけど、募集して蓋を開けてみると、予想の2〜3倍の受講者! ・ 皆んなヤル気あるな〜! 嬉しい( ^ω^ ) ・ #オトコノキッチン #社内勉強会 Chaoさん(@takupyon_oppa)がシェアした投稿 - 2018年Sep月11日pm4時10分PDT
昨日の晩飯〜今日の朝飯。・「キムチチゲ (김치 찌개)」・まだまだ土日練習の疲れ... View this post on Instagram 昨日の晩飯〜今日の朝飯。 ・ 「キムチチゲ (김치 찌개)」 ・ まだまだ土日練習の疲れがとれないんで、豚肉とニンニクで疲労回復メニュー。 ・ キムチって万能調味料やなぁ! ・ 最初に豚肉とキムチをよく炒めると、アクが出ず、キムチの味が豚肉にしっかり付いてウマウマ! ・ 朝もチゲの残ったスープに油揚げとネギと生卵をぶち込んで韓国風朝飯。 ・ 韓国赴任時に買った食器。 凄く長持ちする( ^ω^ ) ・ #オトコノキッチン #김치찌개 #뚝배기 #숟가락 #젓가락 Chaoさん(@takupyon_oppa)がシェアした投稿 - 2018年Sep月10日pm4時30分PDT
今日のランチ。・「若柳の豚肉ちゃんぽん」・今日は佐賀の会社近くでずっと気になってい... View this post on Instagram 今日のランチ。 ・ 「若柳の豚肉ちゃんぽん」 ・ 今日は佐賀の会社近くでずっと気になっていた食堂「若柳」へ徒歩にて。 ・ ちゃんぽんの肉を選べるなんて、初めて。だからわざわざメニューの頭に豚肉とか牛肉とか付いている。 ・ 旨いね! ・ #佐賀ランチ #ちゃんぽん Chaoさん(@takupyon_oppa)がシェアした投稿 - 2018年Sep月9日pm9時09分PDT