5月・幸せごはんの教室(お子さま連れ大歓迎) ~ご案内~ | 食卓アドバイザー卓べぇの【食卓ブログ】~食卓に新しい風を~

食卓アドバイザー卓べぇの【食卓ブログ】~食卓に新しい風を~

楽しい食卓・美味しい食卓・明るい食卓・愛が溢れるみんなの食卓。 
 
このブログでは食卓に関する様々なことを発信しています。
少しでもご家庭の食卓のお役に立てたら嬉しく思います。

【台所に立つことが楽しみになる料理教室】
 
 
こんにちは
 
 
5月5日~・静岡県内の三ヶ所で
『幸せごはんの教室』を開催いたします。
※お子さま連れ大歓迎
 
【色々おかずシリーズ①】
5日(土)静岡市
8日(火)富士市
9日(水)静岡市
11日(金)富士宮市
  
【色々おかずシリーズ②】
22日(火)富士会場
23日(水)静岡会場
 
 
幸せごはんの教室は
こんな方にとてもおすすめです。
 
・料理が苦手な方(料理を始めたい方)
・料理のレパートリーを増やしたい方
・自信を持ってキッチンに立ちたい方
・料理の基本を身につけたい方
・胃袋を掴みたい人がいらっしゃる方
 
卓べぇにお任せ下さい!きっと台所に立つことが楽しみになりますよ
 
5月の献立はこちら↓
 
■色々おかずシリーズ (5日~11日)
 
旬のお魚竜田揚げ

かつお出汁をしっかり効かせた…南蛮漬け

豚バラ肉のしそ巻き(居酒屋さん風)

デザートにも最適…ハニーマスタードのフルーツサラダ

計4品。
 
おまけで

だし巻き玉子
  
どなたでも
まるで料理屋さんのようなふわふわだし巻き玉子が作れます✨
 
 
■色々おかずシリーズ (22日・23日)

にんにくも生姜も使わず、たった2種類の調味料だけで作る…絶品・鶏の唐揚げ

失敗しない!サバの味噌煮

野菜がたっぷり摂れるちゃんちゃん焼き
   
そしてもう一品は
貝類のお吸い物(料亭の味)
 
計4品  
 
こちらもおまけで

だし巻き玉子。
 
 
 
これらの料理を、作り方をとてもシンプルにしてお伝えいたしますので、料理が苦手な方もご安心ください。
  
どなたでもご家庭でプロの味がサッと作れるようになります!(事例多数有り)
    
※食品添加物・科学調味料・白砂糖・食塩などは使用しません。
 
 
【会場ご案内】※ご希望の会場をタップして下さい。
 
※各会場の詳細はお申し込みの方にお知らせいたします。
 
【時間】
全ての会場10時30分~13時00分
 
【定員】
全ての会場 限定6名様。
 
【参加費】
¥5,500- (食材費・消費税込み)
※当日受付にてお支払い下さい。

【持ち物】
エプロン・筆記用具
 
■料理教室の時間内には、試食を兼ねてのランチタイムも含みます。お時間に限りのある方は早抜けOKです。(試食ランチ持ち帰り可)

 
幸せごはんの教室は基本的にゆっくりしたペースで楽しく進めていきます。
※卓べぇのデモンストレーション型の料理教室なので基本的に参加者さまが料理をすることはありません。
※託児は先着順3名様までとさせていただきます。

保育士資格所有・子育て経験ありの女性のサポート。
※託児には細心の注意を祓いますが万が一の事故やケガ等の責任は負いかねますことをご了承下さい。
 
 
■↓講師プロフィール

 
■お申し込みは下記のフォームからお願いいたします。