なんやゆーても冬ですわ。
朝はやっぱり寒いし白湯飲むし。。
白湯はもう三年ぐらい毎日飲んでます。なんだか胃の調子が非常にいい気がするからです。そんな効能あるんだろうか←調べる気がない。
とにかくなんかホッとするんですよね。
コーヒーも豆買うくらいは好きなんですけど、朝一番は決まって白湯を飲んでます。
あ。やっぱり腸にいいのか←今調べた。
内臓が温められ、消化力がアップし、便通が良くなるなど、腸内環境が改善する効果が期待できます。
とのこと。ここ数年の調子の良さはこのおかげか。
実は昔毎日のように胃薬飲んでまして。そういえば近年必要性を感じなくなったなーと。
白湯様様じゃないか。
まー話は変わりますが、本日も仕事です。いつもか。
まー最近なんだか慣れてきたのか、疲れるけどメンタル的疲れが少なくなってきましてね。
やはり2か月ほどお世話になると、勝手を覚えていくもので・・
あまり浮き沈みなく、当初の予定通り淡々と。
帰宅して、やはり作業に夢中になる。
ここ最近のルーティンですねぇ。。いいのか悪いのか。
ま、このブログもルーティンの一つなんですけど。
なんだかブログは書いていると、一日一日が少し自分の記憶に残りやすくなるというか。。少し濃くなるというか・・
なにが言いたいのか分かりませんが。晩御飯です!!
山芋買ってたの忘れてて・・でも今日はパスタの気分・・・・
そや、まぜちゃえ。
という訳で本日のメニュー。
「爆誕!!!パスタDEズルーリ」と「大量キャベツをどうにかしてやりましたわオイマヨ豚炒め」の二品。
パスタ好きなんですよねー。オリーブオイルとニンニクの香り立つ様でご飯イケます。パスタですけど。
今回和風のような洋風のような適当な感じにしてやります。
当然オリーブオイルとニンニクは使用。あたたまってきたらそこにベーコンとネギ投入。ゆで汁で乳化させてーパスタどーん!!!!
味付けはだしの素と・・・「プレミアム・セレクション 松茸のお吸い物」。
※たまたまキッチンから出てきた。
山芋はすりすりしましたよ。このまま白ご飯にかけてしましたい。。
キャベツはザクザクっと切り倒して豚は下味&片栗放り込んでもみもみ。
焼く!ひたすら焼く。
味付けはオイスターとマヨネーズ。マヨネーズ昨日からハマってるな。いい味だしてくるよね。あとブラックペッパー削り出し、完成。
出来ました。
黄身を乗せると目玉焼きみたいなフェイク画像。
実食!!!
どれどれパスタは・・・
これは革命か!!!!!旨いぞ!!!!ズルーリの魔力!!!9999MPや!!!!
醤油をかけていただくんですが、わさびを入れるとなお最高。これはいい。
パスタが細めだったのが功を奏した感じ。
ずるずるすするスタイルですがこれは旨新しい。和洋のバランスも非常によい!!
妻に「すする系パスタ日本一」の称号を頂きました。
キャベツ消費に作ったコイツも旨し!!!
オイスターのポテンシャルをマヨネーズが上手に引き出して・・・官能的。。
箸がとまらんでしかし!!!!
ま、今回も自分の料理をべた褒めして夜はふけていきます。
それではおやすみなさい。