昨日は生まれて初めてシュウマイを作ってみることに〜。
これね。
この写真が最後の姿になりました
なぜって…
出来上がった玉ねぎのみじん切り、この容器のままレンチンしたら微妙に変形しちゃって蓋が閉まらなくなってもーた/(^o^)\
レンチン不可だったっぽい。
旦那氏にバレるとまた呆れられるから、帰宅前にこっそり破棄して証拠隠滅
今までありがとう、ビュンビュンかブンブンのカッターよ!忘れない!(忘れる以前に正式名称が怪しい)
包んで、ボーヤにミックスベジタブル乗っけてもらって、蒸し焼きにして、かーんせー
焼いた方好きだし。
不恰好だけどボーヤと作れたからいいや
あ、不恰好なのはボーヤのせいじゃ無いよ?
包み作業やったのは34歳のワタクシ1人ですから
ま、とりあえずカンパーイ!
うん。ニラが入ってない餃子みたい
ボーヤも旦那氏も食べてたからまぁいいや。
余った皮は2日目のニラ玉スープにぶっ込み!
なんとなくプレモル。
微妙すぎる残量。
そんな木曜日のボーヤご飯。
そこから直帰だからスーパーで買い出ししよ。
ではいってきまーす