京都の洋菓子店「マールブランシュ」グループの料理店「侘家古暦堂(わびやこれきどう)」の新業態として、洋菓子ブランド「菓子wabiya 大阪高島屋店」が大阪高島屋にオープンしました。
看板商品の「料理長の帽子」は、名前のとおりコック帽をイメージしたチーズスフレです。
余談ですが・・・
日本では料理人の事を「コックさん」と呼んでいますが、実は、アメリカでコックとは、男性のアレの事を指すらしい。知らんけど(^^;
まだまだ他にも様々な商品が盛りだくさん!
可愛さに釣られて「料理長の帽子」を購入しました(^^♪
高級感のある赤い紙袋が素敵です。
箱をパカッと開けると・・・
箱の中に、ちょこんっと並んでいる姿が愛しくてたまらない!
ふわっととろけるような口溶けにこだわった、赤たまごのコク深いチーズスフレ。
ケーキフィルムを剥がして頂きます。
実食!
ほのかなチーズの塩味と濃厚でまろやかな味わい。
d(▽`*)ウマイ!!
丹後地方のこだわり赤たまごとチーズの豊かなコクと旨味、カラメルの香ばしさが美味しいチーズスフレです。
もっと食べたくなる美味しいチーズケーキでした。
美味しかった~ありがとう。ご馳走さま。
お店のホームページはこちら
Instagramはこちら
住所:大阪市中央区難波5-1-5 大阪髙島屋 B1F「地図」
電話:06-6632-9762
営業時間:10:00 - 20:00
定休日:高島屋の定休日に準ずる
菓子wabiya 大阪高島屋店 (洋菓子 / 難波駅(南海)、なんば駅(大阪メトロ)、大阪難波駅)
テイクアウト総合点★★★☆☆ 3.5