京都の洋菓子店「マールブランシュ」グループの料理店「侘家古暦堂(わびやこれきどう)」の新業態として、洋菓子ブランド「菓子wabiya 大阪高島屋店」が大阪高島屋にオープンしました。

 

 

 

 

看板商品の「料理長の帽子」は、名前のとおりコック帽をイメージしたチーズスフレです。

 

余談ですが・・・

日本では料理人の事を「コックさん」と呼んでいますが、実は、アメリカでコックとは、男性のアレの事を指すらしい。知らんけど(^^;

 

 

 

 

まだまだ他にも様々な商品が盛りだくさん!

 

 

 

可愛さに釣られて「料理長の帽子」を購入しました(^^♪

 

高級感のある赤い紙袋が素敵です。

 

 

 

箱をパカッと開けると・・・

 

 

 

箱の中に、ちょこんっと並んでいる姿が愛しくてたまらない!

 

 

 

ふわっととろけるような口溶けにこだわった、赤たまごのコク深いチーズスフレ。

 

 

 

ケーキフィルムを剥がして頂きます。

 

 

 

実食!

ほのかなチーズの塩味と濃厚でまろやかな味わい。

 

d(▽`*)ウマイ!!

 

丹後地方のこだわり赤たまごとチーズの豊かなコクと旨味、カラメルの香ばしさが美味しいチーズスフレです。

 

もっと食べたくなる美味しいチーズケーキでした。

 

美味しかった~ありがとう。ご馳走さま。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 



お店のホームページはこちら 

Instagramはこちら

住所:大阪市中央区難波5-1-5 大阪髙島屋 B1F「地図」 
電話:06-6632-9762
営業時間:10:00 - 20:00

定休日:高島屋の定休日に準ずる


 

菓子wabiya 大阪高島屋店洋菓子 / 難波駅(南海)なんば駅(大阪メトロ)大阪難波駅
テイクアウト総合点★★★☆☆ 3.5