大阪梅田、お初天神から路地を少し入った所に佇む、大衆寿司店「じねん お初天神店」でランチです。

 

 

 

産地直送にこだわる新鮮素材をふんだんに使った本格寿司や、数々の一品料理をカジュアルに楽しめるお寿司屋さんです。

 

 

 

 

店内は、カウンター席とテーブル席。

 

目の前でお寿司が廻っていないと緊張するわ~(^^;

 

 

 

お茶を飲みながら待つことしばし・・・

 

 

 

メニューは、豊富。

特に、ランチメニューが充実しています。

 

 

 

季節ごとに替わる旬の新鮮素材が詰まった「じねん」のお薦めお値打ちメニューです。
 

 

     

 

その他、ランチメニューが充実しています。

女性限定でデザートが提供されるサービスがあるそうです。ある意味、男性差別?

 

名物のうなぎバターが特に人気で、寿司以外のメニューも豊富です。

 

 

 

得々セット 1,000円

お寿司8貫、天ぷら5品、茶碗蒸し、赤だし、小鉢

 

あれ?お寿司8貫以外にも、きゅうり巻きが入っていました!

ちょっと得した気分(#^^#)

 

 

 

生ビール(小)352円
キメ細かい泡が美味しい~ぐびぐび(゚д゚)プッハ~!
 

やっぱり昼飲みは楽しい~(^^♪

 

 

 

まずは、生ビールの肴に天ぷらを。

天ぷらは、海老、たこ、しし唐、本しめじ、かぼちゃ

 

 

 

天ぷらは、揚げたてサクサク。
衣の中は、しっかりと蒸されていて、食材の味が活かされています。

 

 

 

本しめじ

 

コリッとオイC~(^^♪

 

 

 

この日のしし唐は、何故かいつも以上にオイC~(^^♪

 

その他、たことかぼちゃもウマE~(^^♪

 

 

 

茶碗蒸し
残念ながら熱々では無いけど、ダシは利いている。

中から、鶏肉と椎茸がひょっこり。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

小鉢は、高野豆腐の卵とじ。

 

 

 

ダシが染み出る高野豆腐は、癒しの味わい。

 

 

 

お寿司は、8貫と胡瓜巻き2貫。

サーモン、タコ、海老、玉子、鰻、イカ、まぐろ、謎の赤身。
 

 

 

サーモン

 

 

まぐろ赤身

 

ネタは、正直アレですがww
シャリは、甘過ぎずちょうど良い酢加減。

 

 

 

想像以上にお腹がいっぱいになったけど、最後にどうしても食べてみたかった、じねんの名物「うなぎバター550円」追加オーダー。

うなぎバターの元祖「じねん」が発案した創作料理「うなぎバター」です。

香ばしく炙った鰻の上にバターがトッピングした、とても斬新な逸品!

 

 

 

味は、香ばしく炙った鰻にバターの香り。
確かに鰻とバターの香りは良いが、鰻をより脂っぽくしたような、こってり濃厚な味わい!

こってり濃厚でハイカロリーな逸品「うなぎバター」ですが、これは賛否両論ありそうです。気になる方は、是非お試しください。

美味しかった~ありがとう。ご馳走さま。

 

 

 

 

 

 

 

 

 




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住所:大阪市北区曾根崎2-5-24 中央ビル1F「地図」 
電話:06-6315-1131
営業時間:11:00 - 15:00、17:00 - 00:00(土・日・祝)11:00 - 00:00
定休日:水

 

 

活魚すし じねん お初天神店寿司 / 東梅田駅大阪梅田駅(阪神)北新地駅
昼総合点★★★☆☆ 3.5