栃木県で佐野ラーメンを食べた後は、1946年創業した埼玉県日高市にある「豚のテーマパーク  サイボク」へ行ってきました。

 

サイボクは、牧場から始まった緑豊かな広大な土地に広がり、レストラン、新鮮なお肉や野菜売り場、アスレチック、温泉まで備えた子供から大人まで、訪れた人みんなが楽しめる「豚のテーマパーク」です。

 

 

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広い駐車場(1,400台程)に車を停めて少し歩くと、新鮮なお肉や野菜の直売所「楽農ひろば」にたどり着いた。

 

産直の野菜や肉類など種類豊富です。

 

栃木県のプレミアムいちご「スカイベリー」を買って食べたけど、香りも良く、爽やかな甘味が絶品過ぎた!

少々お高いけど、是非オススメ!

 

 

 

どんどん先へ進んで、あちらこちらを散策。

 

 

 

「サイボクカフェ」や「サイボクキッチン」の前には、多くの人で賑わっています。

 

ここで買った料理は、芝生広場「サイボクの森」に持ち込んでピクニックも可能。

 

 

 

行列に並びました。

 

 

 

 

サイボクキッチンは、スペアリブやトンテキ、フランクフルト、冬季限定のもつ煮など、気軽に楽しめる豚肉メニューがずらり。

 

 

 

スペアリブ

豚一頭から僅かしか取れないスペアリブを豪快に網焼き。

ワイルドに骨の周りの肉をかぶりつくと、肉の旨味爆発する滋味深い味わい!

 

その他、フランクフルト、豚足、ベーコンステーキなど、すべて肉の旨味が濃くてメチャウマ!

 

 

 

炙り豚足

豚足好きなら必食!とろっとろに柔らかい皮と肉の旨味爆発!

 

 

 

豚まん

 

 

 

うま~い♪o(≧~≦)o

 

大阪を代表する、あの豚まんより肉肉しくて断然美味い!

しかも、甘味もちょうど良い。

 

 

 

イベントハウスが気になるので入ってみた!

 

 

 

山の湯宿はまやわら

 

 

 

わらび大福





とろ~りとろけるわらび餅の中に大納言小豆。

 

これも美味しかったなあ~(^^♪


 

お腹がいっぱいになったので、「ミートショップ」でお土産タイム。

 

柔らかさと甘味が特長のサイボクのブランド豚「ゴールデンポーク」、「スーパーゴールデンポーク」を使った新鮮な精肉から加工品まで揃っています。

 

本場欧州の国際食品品質コンテストで金メダル受賞した、ハムやソーセージは必食!

これらは、通販でも買うことができます。

 

デリカコーナーのコロッケやメンチカツは、週末になると2000個以上も売れる人気商品。

 

 

 

その他、「レストランサイボク」やお米屋さん、パン工房、「天然温泉 花鳥風月」など、いろいろあるので一日中楽しめそうです。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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