六甲山の北側、標高400mの山間に位置する弓削牧場。

牧場見学の後、お土産を買って、いざレストランへ!

 

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弓削牧場で飼育した50頭のホルスタイン牛の搾りたて牛乳をはじめ、自家製のチーズやハーブをふんだんに使った創作料理が味わえる「チーズハウス ヤルゴイ」。

 

 

 

それでは入店。

と言っても、すでにお土産を買うため入店済みですが…(^^;

 

 

 

こちらは、お土産店。

 

 

 

メニューは、種類豊富。

 

土産物店に隣接するレストラン「チーズハウス ヤルゴイ」では、ホエーシチューやピザ、カマンベールトーストなど、弓削牧場ならではの新鮮なフレッシュチーズ料理を楽しむことができます。

 

 

 

土産物店の隣りがレストラン「チーズハウス ヤルゴイ」。

 

 

 

開店すると同時に入店。

広い店内は、ログハウス調のゆったりとした雰囲気。

 

 

 

牧場の景色を眺めながら食べられる、人気のカウンター席。

予約することをお薦めします!

 

 

 

カトラリーは、フォークとナイフ、スプーン、そしてピザカッター。

 

待つことしばし・・・

 

 

 

自家製チーズ4種のピザ(胡桃入り) 2,310円

 

はちみつ付き 2,530円

 

 

 

焼きたて熱々のピザ!

 

牧場自慢のチーズを堪能したいので、自家製チーズ4種のピザ。

そして、蜂蜜も一緒に。

 

弓削牧場のミルク(低温殺菌ノンホモ牛乳) Mサイズ330円

 

 

 

約29センチの大きなピザです!

ピザの耳(コルニチョーネ)が、ふっくら焼けていて美味しそう~(^^♪

 

 

 

自家製チーズ4種のピザ、所謂クアトロフォルマッジには、無農薬の野菜たっぷり!

 

 

 

弓削牧場のミルクは、アイスで。

 

 

 

弓削牧場で採れた、混ぜ物なしの蜂蜜です。

 

 

 

弓削牧場で楽しみにしてた、搾りたて低温殺菌のミルク(65℃30分)。

 

甘くてコクがありミルキーで、後口すっきりした味わい。

 

d(▽`*)ウマイ!!

 

 

 

ピザカッターでカットすると、コルニチョーネがパリパリッと音を立てて割れる。

 

 

 

生地は、薄くクリスピータイプ。

 

 

 

1/4にカットしてから頂きます。

 

 

 

チーズの香りがふわ~っと広がって、もう食べる前から美味しい~(^^♪

 

 

 

もちろん、このパリパリのコルニチョーネも香ばしくてメチャウマ!

 

 

 

次は、蜂蜜を垂らして頂きます。

 

 

 

採れたての無農薬野菜もたっぷりで!

 

Σd(゚д゚,,★)ウマァィッ♪

 

チーズの旨味と蜂蜜の甘味、香り、野菜のフレッシュ感などが一体となって、極上の美味しさです。生地のパリパリ感も流石!

 

 

 

フロマージュ・フレアイス 385円

 

ブルーベリージャムとチーズクラッカーが添えられています。

 

 

 

爽やかな酸味の生チーズフレを使ったアイスは、濃厚なミルキー感があり、さっぱりとした美味しさです。

 

 

 

チーズの香りが良い、カリカリのチーズクラッカーにアイスを乗せても美味しい!

 

長閑な牧場でのんびり過ごせて、とてもリフレッシュできました。

 

10名以上の予約制ですが、チーズ作りの体験セミナーや牧場ガイドツアー、子ども向けのセミナーツアーも行っているそうです。

 

美味しかった~ありがとう。ご馳走さま。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 



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住所:兵庫県神戸市北区山田町下谷上字西丸山5-2 弓削牧場「地図」 
電話:078-581-3220
営業時間:(ランチ)11:00~14:00(軽食・デザート)14:00~16:00
定休日:水

 

 

チーズハウス ヤルゴイカフェ / 谷上駅山の街駅箕谷駅
昼総合点★★★☆☆ 3.7