堂島のビジネス街にある「鉄板料理 堂島」でランチです。
 

 

 

開店時間5分ほど前に到着。


階段の踊り場で待機していると、時間きっちりにオープン。
開店時間を守るって大切なことですね(^^♪

 

ー お断りー

今回は、ちょっと愚痴っぽくなってしまったので、嫌な方はパスしてくださいね(^^;

 

今回の件は、アップしないでおこうか悩んだけど、事実なのでアップしました。

ご理解の程よろしくお願いします。

 

 

 

入店後、テーブル席にご案内。


1人なのでカウンターで良いですよと伝えると、女性スタッフさんは、カウンター席は、2人用です。と、少しツンとした言い方で、いきなり感じ悪い。


もしかしてツンデレ?と思ったら、帰りも同じくツンツンでした(*´~`)

 

 

 

ランチメニューは、4種類。

・和牛厳選ステーキ御膳

・和牛ステーキ定食

・石焼ハンバーグ定食

・和牛ハーフ&ハーフ定食

 

 

 

和牛ハーフ&ハーフ定食(生卵おかわり自由) 1,300円

ステーキもハンバーグも楽しめる欲張りなセットメニュー。
ソースは、特製デミソース・ポン酢から選択できるので、デミソースでお願い。

 

 

 

あれ~?定食に付いているはずの生卵が無い!

生卵を熱々の陶板で焼こうと思ってたのに残念!
これは、もしやステルス値上げか!?

スタッフさんに尋ねようか迷ったけど、どんどんお客さんが入ってきてて忙しそうにしてるし、ましてや不愛想なので訊く気がしない。


生卵は、もうあきらめよう~(・_・;)

 

 

 

熱々の陶板の上でジュージューと焼ける美味しそうな音!

 

ステーキとハンバーグは、想像以上に小さいけど、お値段的に仕方がない。

 

 

 

まずは、味噌汁から。

 

 

 

具は、大根、しめじ、ニンジンなどで、普通に美味しい。

 

 

 

黒毛和牛ステーキ

 

 

 

焼き加減は、たぶんミディアムレア。

 

 

 

デミグラスで味わいます。

ステーキ肉は、柔らかく、肉質のきめ細かさを感じる。

 

ただ、味は普通。

このデミグラスが、ちょっと癖強く、ステーキには合わないような気がする。

 好みの問題かな(^^;

 

 

 

塩の方が無難に美味しい。

 

 

 

ご飯は、ふっくらみずみずしい~(^^♪
 

 

 

口の中の肉の旨味をご飯で迎え撃つ!

 

d(▽`*)ウマイ!!

 

 

 

こちらは、ハンバーグ。

 

 

 

箸でカットし難い。

 

 

 

ハンバーグも塩で。

 

ハンバーグは、ぷりっと肉肉しい味わいで、まあまあ普通に美味しい。

 

 

 

懲りずにデミグラスソースでハンバーグを。

やっぱり癖があって、好みの味じゃない。

って言うか、この味苦手。

 

食べ終わってお会計の場所がわからないで困っていると、奴がまた不愛想にこちらでお願いしますと、手招きされた。

余程、生卵の事を言おうかと思ったけど、これ言以上嫌な思いをしたくないのでガマン。

 

 

 

お会計後、出入り口付近の貼り紙に気づいた。
ここに、生卵があるじゃないですか!


それならそうと、最初にひと言ぐらい説明せんかい!
常連さんには、説明不要かも知れないが、イチゲンさんにはわからんやろ!

 

何よりも接客が悪い!

接客も味のうちやで。

 

帰り道、思い出したら悔しくて涙が出てきた…(´;ω;`)ウゥゥ

評価は、味3(普通)、接客2(1でも良いぐらい接客に難あり)。
絶対に再訪なし!

ご馳走さまは言いたくない!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


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住所:大阪市北区堂島2-1-18 堂島NSビル 2F「地図」 
電話:06-6347-1622
営業時間:(月~金)11:30~14:00、17:30~23:00(土)17:30~22:00
定休日:日・祝

鉄板料理 堂島ステーキ / 渡辺橋駅北新地駅西梅田駅
昼総合点★★☆☆☆ 2.5