堂島のビジネス街にある「鉄板料理 堂島」でランチです。
開店時間5分ほど前に到着。
階段の踊り場で待機していると、時間きっちりにオープン。
開店時間を守るって大切なことですね(^^♪
ー お断りー
今回は、ちょっと愚痴っぽくなってしまったので、嫌な方はパスしてくださいね(^^;
今回の件は、アップしないでおこうか悩んだけど、事実なのでアップしました。
ご理解の程よろしくお願いします。
入店後、テーブル席にご案内。
1人なのでカウンターで良いですよと伝えると、女性スタッフさんは、カウンター席は、2人用です。と、少しツンとした言い方で、いきなり感じ悪い。
もしかしてツンデレ?と思ったら、帰りも同じくツンツンでした(*´~`)
ランチメニューは、4種類。
・和牛厳選ステーキ御膳
・和牛ステーキ定食
・石焼ハンバーグ定食
・和牛ハーフ&ハーフ定食
和牛ハーフ&ハーフ定食(生卵おかわり自由) 1,300円
ステーキもハンバーグも楽しめる欲張りなセットメニュー。
ソースは、特製デミソース・ポン酢から選択できるので、デミソースでお願い。
あれ~?定食に付いているはずの生卵が無い!
生卵を熱々の陶板で焼こうと思ってたのに残念!
これは、もしやステルス値上げか!?
スタッフさんに尋ねようか迷ったけど、どんどんお客さんが入ってきてて忙しそうにしてるし、ましてや不愛想なので訊く気がしない。
生卵は、もうあきらめよう~(・_・;)
熱々の陶板の上でジュージューと焼ける美味しそうな音!
ステーキとハンバーグは、想像以上に小さいけど、お値段的に仕方がない。
まずは、味噌汁から。
具は、大根、しめじ、ニンジンなどで、普通に美味しい。
黒毛和牛ステーキ
焼き加減は、たぶんミディアムレア。
デミグラスで味わいます。
ステーキ肉は、柔らかく、肉質のきめ細かさを感じる。
ただ、味は普通。
このデミグラスが、ちょっと癖強く、ステーキには合わないような気がする。
好みの問題かな(^^;
塩の方が無難に美味しい。
ご飯は、ふっくらみずみずしい~(^^♪
口の中の肉の旨味をご飯で迎え撃つ!
d(▽`*)ウマイ!!
こちらは、ハンバーグ。
箸でカットし難い。
ハンバーグも塩で。
ハンバーグは、ぷりっと肉肉しい味わいで、まあまあ普通に美味しい。
懲りずにデミグラスソースでハンバーグを。
やっぱり癖があって、好みの味じゃない。
って言うか、この味苦手。
食べ終わってお会計の場所がわからないで困っていると、奴がまた不愛想にこちらでお願いしますと、手招きされた。
余程、生卵の事を言おうかと思ったけど、これ言以上嫌な思いをしたくないのでガマン。
お会計後、出入り口付近の貼り紙に気づいた。
ここに、生卵があるじゃないですか!
それならそうと、最初にひと言ぐらい説明せんかい!
常連さんには、説明不要かも知れないが、イチゲンさんにはわからんやろ!
何よりも接客が悪い!
接客も味のうちやで。
帰り道、思い出したら悔しくて涙が出てきた…(´;ω;`)ウゥゥ
評価は、味3(普通)、接客2(1でも良いぐらい接客に難あり)。
絶対に再訪なし!
ご馳走さまは言いたくない!
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住所:大阪市北区堂島2-1-18 堂島NSビル 2F「地図」
電話:06-6347-1622
営業時間:(月~金)11:30~14:00、17:30~23:00(土)17:30~22:00
定休日:日・祝