昼間から多くの客で賑わう「豚足のかどや」に、およそ10年ぶりに行ってきました。
場所は、座裏の裏。旧歌舞伎座の裏辺りの裏。
11時過ぎに着くも、店頭には行列!
一瞬、怯むも人をかき分けて店内へ。
過去のブログはこちら
店内は、多くの客で賑わっていて満席!
豚足が700円に値上がりしていました(;゚Д゚)
仕方ないですね(^^;
いつ入れるのかわからない行列に並ぶのが嫌なので、豚足をお持ち帰りしました。
豚さんマークのレジ袋が可愛いです(^^♪
近くに移転オープンした、立ち食いうどんでお昼ご飯を食べて帰ろう。
「豚足のかどや」と立ち食いうどんは、前回と同じルートです(^^;
豚足 750円
しかし、高くなったもんやなあ~(*´~`)ンー
自宅にて実食!
ほのかな酸味のピリ辛特製ダレでワイルドにかぶりつくと、もっちり柔らかくぷるんぷるんで、コラーゲンたっぷり!
豚足の旨味とピリ辛タレとが、相性抜群!
d(▽`*)ウマイ!!
ネギが良いアクセントです。
そんじょそこらのオッサンが履いた靴下より、全然臭くないねんで~(#^^#)
って言うか、一切の臭み無し!
実は・・・
豚足を皿に乗せて軽くラップしてレンチン。
すると途中、レンジの中で大爆発!
ドッ(゚ロ゚;)カ~~ン!!
慌ててレンジのドアを開けると、庫内に脂が飛び散って悲惨な状態!
庫内が脂まみれで、お掃除が大変でした(´;ω;`)ウゥゥ
茹で汁をスープにするつもりが、茹で汁も無くなってしまい残念です。
過去のブログを見てみると、豚足は茹でた後に皮を軽く焼いているようです。
もちろん美味しかったけど、お店の雰囲気もあってか、やっぱりお店で食べるのが一番です。
美味しかった~ありがとう。ご馳走さま。
住所:大阪市浪速区難波中1-4-15 南松竹マンション1F「地図」
電話:06-6631-7956
営業時間:11:00~22:00
定休日:火
豚足のかどや (豚料理 / 大阪難波駅、なんば駅(大阪メトロ)、JR難波駅)
テイクアウト総合点★★★☆☆ 3.5