先日の連休を利用して、1泊2日で東京ぐるめぐりをしてきました。
連休中は、とても肌寒く生憎の雨。
東京の行ってみたかったお店や偶然出会ったお店など、いろいろ紹介させて頂きますので、どうか最後までご覧頂ければ嬉しいです。頑張って!
それでは、東京グルめぐりスタート~(^^♪
朝9時前、東京駅に到着後すぐグランスタ東京1Fにある、東京駅構内のクロワッサン専門店「Curly’s Croissant」で朝食。
東京駅グランスタでは、2.15〜3.31「東京駅じゃらんフェア」開催中。
「公式インスタ」では、グランスタのおすすめ情報をお届けしています。
腹が減ってるからか、全部美味しそう~(^^♪
ドリンクメニューは、豊富。
店舗は、表裏の両面にあります。
クロワッサンダマンド 320円(税別)
コーヒー(S) 415円(税別)
以下、すべて税別価格です。
ひと口ずつ味見させてもらいました。
アーモンドパウダーを使用したダマンドクリームとアーモンドスライスをトッピングした一品。ダマンドとは、アーモンドの事。
アーモンドの風味とサクサク食感が、オイC~(^^♪
結果的には、これが一番美味しかったと思う。
白あんバタークロワッサン 365円
アイスティー 390円
プレミアムクロワッサンに白あんと無塩バターをサンドしたクロワッサン。
サクサクした生地に滑らかな白あんとバターのコクとミルキーな味わい。
プレミアムクロワッサン 292円
コーヒー(S) 415円
基本のプレミアムクロワッサン。
サクサク生地にバターの香りがダイレクトに感じる。
あんバタークロワッサン 365円
コーヒー(S) 415円
普段、あんバターってパン屋さんでもよく買うのですが、食べる頃にはバターが溶け出していて、バターの香りはするけど、バターの存在が消えてしまっている悲しい現実を目の当たりにする。
だが今回は買ってすぐ食べるので、その点は問題なし!
いざ、実食!
プレミアムクロワッサンに北海道産の粒あんと無塩バターをサンド。
クロワッサンのサクサク生地に、餡子の甘味と無塩バターのコクと香り。
うま~い♪o(≧~≦)o
まさに、黄金コンビ。
そして、ホットコーヒーを飲んで身も心も癒される。
この後は、雨の中、東京ミッドタウン日比谷まで食後のお散歩。
日本の映画史に大きなインパクトを残し続けている「ゴジラ」が70周年を迎えることを記念して、ゴジラの上半身を模したハーフ立像が2024年2月1日(木)~3月10日(日)まで日比谷ステップ広場に登場します。
今回、ステップ広場に登場するゴジラ像は、1954年公開の1作目に登場した“初代ゴジラ”をモデルにしており、 実際のゴジラの約1/6スケール、高さは約3mにもおよぶ巨大サイズとなっています。夜にはライトアップで、暗闇の中でひと際光るゴジラの迫力を味わえるなど、様々な演出もご用意しています。ー詳細はこちら-
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住所:東京都千代田区丸の内1-9-1 グランスタ東京 B1F「地図」
電話:03-6259-1093
営業時間:8:00~21:00
定休日:無
カーリーズ クロワッサン トウキョウ ベイク スタンド (パン / 東京駅、大手町駅、二重橋前駅)
昼総合点★★★☆☆ 3.8