先日の連休を利用して、1泊2日で東京ぐるめぐりをしてきました。

 

連休中は、とても肌寒く生憎の雨。

 

東京の行ってみたかったお店や偶然出会ったお店など、いろいろ紹介させて頂きますので、どうか最後までご覧頂ければ嬉しいです。頑張って!

 

それでは、東京グルめぐりスタート~(^^♪

 

朝9時前、東京駅に到着後すぐグランスタ東京1Fにある、東京駅構内のクロワッサン専門店「Curly’s Croissant」で朝食。

 

東京駅グランスタでは、2.15〜3.31「東京駅じゃらんフェア」開催中。

「公式インスタ」では、グランスタのおすすめ情報をお届けしています。

 

 

 

 

腹が減ってるからか、全部美味しそう~(^^♪

 

 

 

ドリンクメニューは、豊富。

 

 

 

店舗は、表裏の両面にあります。

 

 

 

クロワッサンダマンド 320円(税別)

コーヒー(S) 415円(税別)

 

以下、すべて税別価格です。

ひと口ずつ味見させてもらいました。

 

アーモンドパウダーを使用したダマンドクリームとアーモンドスライスをトッピングした一品。ダマンドとは、アーモンドの事。

アーモンドの風味とサクサク食感が、オイC~(^^♪

結果的には、これが一番美味しかったと思う。

 

 

 

白あんバタークロワッサン 365円

アイスティー 390円

 

プレミアムクロワッサンに白あんと無塩バターをサンドしたクロワッサン。

サクサクした生地に滑らかな白あんとバターのコクとミルキーな味わい。

 

 

 

プレミアムクロワッサン 292円

コーヒー(S) 415円

 

基本のプレミアムクロワッサン。

サクサク生地にバターの香りがダイレクトに感じる。

 

 

 

あんバタークロワッサン 365円

コーヒー(S) 415円

 

 

 

普段、あんバターってパン屋さんでもよく買うのですが、食べる頃にはバターが溶け出していて、バターの香りはするけど、バターの存在が消えてしまっている悲しい現実を目の当たりにする。

 

だが今回は買ってすぐ食べるので、その点は問題なし!

 

いざ、実食!

 

プレミアムクロワッサンに北海道産の粒あんと無塩バターをサンド。


クロワッサンのサクサク生地に、餡子の甘味と無塩バターのコクと香り。

 

うま~い♪o(≧~≦)o

 

まさに、黄金コンビ。

そして、ホットコーヒーを飲んで身も心も癒される。

 

この後は、雨の中、東京ミッドタウン日比谷まで食後のお散歩。

 

 

 

日本の映画史に大きなインパクトを残し続けている「ゴジラ」が70周年を迎えることを記念して、ゴジラの上半身を模したハーフ立像が2024年2月1日(木)~3月10日(日)まで日比谷ステップ広場に登場します。

今回、ステップ広場に登場するゴジラ像は、1954年公開の1作目に登場した“初代ゴジラ”をモデルにしており、 実際のゴジラの約1/6スケール、高さは約3mにもおよぶ巨大サイズとなっています。夜にはライトアップで、暗闇の中でひと際光るゴジラの迫力を味わえるなど、様々な演出もご用意しています。ー詳細はこちら

 

 

 

 

 

 

 

 

 




お店のホームページはこちら 

Instagramはこちら

住所:東京都千代田区丸の内1-9-1 グランスタ東京 B1F「地図」 
電話:03-6259-1093
営業時間:8:00~21:00
定休日:無
 

カーリーズ クロワッサン トウキョウ ベイク スタンドパン / 東京駅大手町駅二重橋前駅
昼総合点★★★☆☆ 3.8