大阪商人の街「船場」にある「ホルモン・焼肉座 ちからや 心斎橋店」でランチです。
店舗は、きつねうどん発祥の店、おじやうどんで有名な「うさみ亭マツバヤ」の2軒隣りにある。
それでは入店。
一番乗り~ヽ(^。^)ノ
1階は、カウンター×8席とテーブル席。
2階は、カウンター×4、テーブル席。
今日は、朝から焼肉気分でルンルンです。
ルンルン♪~♪ d(⌒o⌒)b ♪~♪ルンルン
オーダーは、タブレット。
カテゴリー別になっているから、わかりやすい。
ただ、タブレットの難点は、メニュー全体を見たいときに困ります。
ライスは、小盛~まんが盛まで同一料金。
ホルモンも追加でファイナルアンサー。
オーダー後、待つことすぐ。
和牛カルビハラミランチ(100g)980円
上ホルモン(50g)242円
ランチは、ライス・スープ付き
お肉は、キメ細かいサシの入った肉厚カルビ3枚とハラミ3枚、玉ねぎ、キャベツ。
ヽ(^○^)イタダキマース!!
ハラミは、歯が必要ないぐらいに柔らかくて、旨味もたっぷり!
d(▽`*)ウマイ!!
やや甘めのタレが、お肉の美味しさをよく引き立ててくれますね。
スープは、ごま油風味の利いたワカメスープ。
熱々で香り良くてオイC~(^^♪
やや硬めに炊いた白ご飯は、焼肉には必須アイテム。
もちろん、オンザライス。
うま~い♪o(≧~≦)o
肉汁がご飯に絡んで、メチャウマ!
そして、タレとご飯だけでもウマE~(^^♪
胃もたれ対策の野菜もお忘れなく。
一枚目は、タレにたっぷり漬けたカルビをご飯の上でワンバンしてパクッと。
ウンマッ( ゚Д゚)メチャウマ~!
噛むと、肉汁じゅわっと、ご飯が全体をうまくまとめる。
Σd(゚д゚,,★)ウマァィッ♪
細かいサシの入ったお肉は、3枚ぐらいがちょうど良い。
軽く一味も降って・・・
脂身は、サッと軽く、裏返してじっくり育てるように焼いて・・・
ホルモン特有の臭みも皆無!
d(▽`*)ウマイ!!
飲み込むタイミングが難しい~(^^;
また、オンザライスで。
脂身をご飯で緩和させて、最後まで美味しく満喫できました。
美味しかった~ありがとう。ご馳走さま。
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住所:大阪市中央区博労町3-3-15「地図」
電話:06-4708-6156
営業時間:(月~金)11:30~14:30(土日祝)11:30~15:00、(ディナー)17:00~22:00
定休日:無
ホルモン・焼肉座 ちからや 心斎橋店 (焼肉 / 心斎橋駅、長堀橋駅、堺筋本町駅)
昼総合点★★★☆☆ 3.5