大阪商人の街「船場」にある「ホルモン・焼肉座 ちからや 心斎橋店」でランチです。

 

店舗は、きつねうどん発祥の店、おじやうどんで有名な「うさみ亭マツバヤ」の2軒隣りにある。

 

それでは入店。

 

 

 

一番乗り~ヽ(^。^)ノ

 

1階は、カウンター×8席とテーブル席。

2階は、カウンター×4、テーブル席。

 

 

 

今日は、朝から焼肉気分でルンルンです。

 

ルンルン♪~♪ d(⌒o⌒)b ♪~♪ルンルン

 

 

 

オーダーは、タブレット。

カテゴリー別になっているから、わかりやすい。

 

ただ、タブレットの難点は、メニュー全体を見たいときに困ります。

 

 

 

ライスは、小盛~まんが盛まで同一料金。

 

 

 

ホルモンも追加でファイナルアンサー。

 

オーダー後、待つことすぐ。

 

 

 

 

和牛カルビハラミランチ(100g)980円

 

上ホルモン(50g)242円

 

ランチは、ライス・スープ付き

 

 






お肉は、キメ細かいサシの入った肉厚カルビ3枚とハラミ3枚、玉ねぎ、キャベツ。





まずは、ハラミから焼きスタート。





想像以上に大きくて肉厚なハラミです…(^^♪





サッと炙るように軽く焼いたら、タレで頂きます。

 

ヽ(^○^)イタダキマース!!

 

ハラミは、歯が必要ないぐらいに柔らかくて、旨味もたっぷり!

d(▽`*)ウマイ!!

 

やや甘めのタレが、お肉の美味しさをよく引き立ててくれますね。




スープは、ごま油風味の利いたワカメスープ。





歯ごたえのある、ワカメもたっぷり!

 

熱々で香り良くてオイC~(^^♪





ライスは、中盛り。





やや硬めに炊いた白ご飯は、焼肉には必須アイテム。




もちろん、オンザライス。

 

うま~い♪o(≧~≦)o

 

肉汁がご飯に絡んで、メチャウマ!

そして、タレとご飯だけでもウマE~(^^♪





サシの綺麗なカルビを焼こう~(^^♪

 

胃もたれ対策の野菜もお忘れなく。





あっと言う間に焼けたから・・・





一枚目は、タレにたっぷり漬けたカルビをご飯の上でワンバンしてパクッと。


ウンマッ( ゚Д゚)メチャウマ~!





カルビの脂で炎が上がったので、氷を持ってきてくれました!





氷で消火活動!





2枚目は、オンザライス。

噛むと、肉汁じゅわっと、ご飯が全体をうまくまとめる。

 

Σd(゚д゚,,★)ウマァィッ♪

 

細かいサシの入ったお肉は、3枚ぐらいがちょうど良い。





上ホルモンも焼こう焼こう~(^^♪


軽く一味も降って・・・





脂身は、サッと軽く、裏返してじっくり育てるように焼いて・・・





そろそろ食べ頃に育ってきたようです。





ホルモンは、噛むとグニュッと柔らかく、肉汁たっぷり!

ホルモン特有の臭みも皆無!

 

d(▽`*)ウマイ!!

 

飲み込むタイミングが難しい~(^^;





脂身も甘くてジューシーな味わい。

 

また、オンザライスで。

脂身をご飯で緩和させて、最後まで美味しく満喫できました。

 

美味しかった~ありがとう。ご馳走さま。

 

 

 

 

 

 

 

 

 



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住所:大阪市中央区博労町3-3-15「地図」 
電話:06-4708-6156
営業時間:(月~金)11:30~14:30(土日祝)11:30~15:00、(ディナー)17:00~22:00
定休日:無

 

 

ホルモン・焼肉座 ちからや 心斎橋店焼肉 / 心斎橋駅長堀橋駅堺筋本町駅
昼総合点★★★☆☆ 3.5