自動販売機の冷凍ラーメン「くじら食堂」の東京醤油ラーメンをお土産で頂きました。
ミシュランガイドに掲載された、日本全国有名店のラーメンが食べられる冷凍自販機。
こちらのサイトを参考に!
袋の中身は、スープ、麺、具材(チャーシュー、メンマ)
原材料
・麺(小麦粉(全粒粉、食塩)・かんすい)
・スープ(鶏、醤油、みりん、煮干し、昆布、かつお節、魚醤)
・トッピング(メンマ、豚肉、醤油、みりん)
・調味料(アミノ酸など)
このラーメンのレシピ、バレルやん!
説明書にある「美味しい作り方」の通りに作ってみた。
スープは、トッピングの具材も一緒に袋のまま湯煎。
麺は、沸騰した湯に袋から取り出した麺を投入し、ほぐしながらお好みの硬さで。
出来上がり~(^^♪
麺は、平打ち。
もっちりぷりぷりで滑らかな食感。
(,,•д•,,)ンマッ!!
麺とスープのバランスも良い。
何よりも驚いたのが、この肉厚チャーシュー。
(,,•д•,,)ンマッ!!
肉厚でホロホロに柔らかくて、肉肉しい味わい。
メンマは、やや細めなのが多く入っています。
最後まで美味しく食べられた、冷凍自販機の東京醤油ラーメン「くじら食堂」でした。
自販機の冷凍ラーメンがこんなに美味しいなら、是非お店でも食べてみたいですね。
今日も美味しかった~ありがとう。ご馳走さま。