꙳⋆🎅🏻 ࣪⊹ 𝙼𝚎𝚛𝚛𝚢 𝚇𝚖𝚊𝚜 ·🌲˖ ࣪⊹
皆さん、今年のクリスマスイブはいかがでしたか?
雨は夜更け過ぎに雪へと変わらなかったけど・・・
Xmasには何故かケンタッキーフライドチキンが食べたくなってしまいます。
フライドチキンって、いつでも食べられるのに、何でクリスマスにも食べるのか不思議ですね…(。´・ω・)?
そんな折、このガストの広告を見て、すぐに飛びついたんです…(#^^#)
ガストでは、1羽丸ごと使用した「自家製ローストチキン」を数量限定で発売!
いろんな部位が楽しめる1羽丸ごとのローストチキン1,100円。
さらに、マルゲリータピザとのセットなら1,600円。
ローストチキンだけじゃ寂しいので、セットで予約。
昨日、テイクアウトしてメリークリスマス。
*".`:*☆ Merry Christmas !!☆ *:`."*♪ヽ(*^▽^)ノ""☆
自家製ローストチキンセット 1,600円
・自家製ローストチキン
・マルゲリータピザ
自家製ローストチキンは、丸く底が深い容器に、マルゲリータピザは、宅配ピザと同じ紙箱に入っていて、まだ少し温かい。
ノンフライヤーで温め直してから、「おいしい召しあがり方」に書いている手順を参考にして切り分けました。
実際切り分けてみると、思ってたより簡単でした。
足を縛られたローストチキンが、ちょっと可哀そう(^^;
1.まず足に結ばれたヒモを切る。
2.モモ肉の付け根にナイフを入れ、外側に開いて関節を外して切り分ける。
3.中央に骨があるので、その片側に沿ってナイフを入れる
4.手羽の関節にナイフを入れて切り分ける
足のヒモを切って自由になれたのも束の間、すぐに解体(^^;
切り分けた写真は撮らなかったけど・・・
シンプルな塩味で、しっとり柔らかくジューシー。
ノンフライヤーを使ったので、皮パリッと香ばしい。
うま~い♪o(≧~≦)o
1羽丸ごとなので、いろんな部位が楽しめるのもポイントアップ。
フライドチキンより断然良い!
残った骨でスープをとり、野菜スープや麺を入れても美味しいとのこと。
食品ロスをなくす「SDGs」にもかなって、最後まで無駄なく頂くことができます。
マルゲリータピザは、直径約24cmほど。
トマトソースをベースに、モッツァレラチーズ、バジルの葉などが入っていて、ローストチキンと一緒に食べることで、ボリューム満点!
温め直したので、少し硬くなってしまったのは仕方がない。
それを差し引いても、これらがクリスマスムードを華やかに演出してくれる、今年のXmasでした…(^^♪
美味しかったよ~ありがとう~(*ᴗˬᴗ)⁾⁾アリガト♡
ガストのホームページはこちら