東京で人気の焼きたて揚げたて作りたてにこだわるコッペパン専門店「コッペ田島」が、枚方に4/27オープン。
秋晴れの清々しい空の下、気分良く枚方までドライブがてら美味しいコッペパンを求めて遠路遥々、枚方まで遠征してきました。
全国27店舗展開中で、関西では3店舗(新京極・宝塚・枚方)の出店です。
店頭には、誰かの食べ残しかと思ったら、コッペパンのディスプレイでした。
そんなこんなで店内へ・・・
ちょうどお昼時なので、少し行列ができていました。
並んでいる間にオーダーを決めるのにちょうど良い。
でも、種類が多すぎて迷うこと必至!
フライドポテトとドリンクがセットが付いたお得な3セットもあるけど、ポテトは要らないので単品にしよう。
30種類以上のコッペパンの中から選ぶのは、ホント大変です。
さらに秋の新メニュー3種類も加わると、もう頭の中がメダパニです。
・モンブラン
・スモークサーモン&アボカドポテト
・たっぷり和風タルタルフィッシュ。
いろいろ迷いながら、何とかオーダー完了して座席に着く。
番号で呼ばれたら受け取りに行くシステム。
明るい店内の雰囲気は、ファストフードのようです。
イートインは、26席(4人掛けテーブル席x4、2人掛けテーブルx5)。
イートイン
・海老アボカド 387円
・たっぷり和風タルタルフィッシュ 398円
・モンブラン 336円
・アイスコーヒー 152円
テイクアウト
・コッペメロンパン 180円
いつも思うのですが、テイクアウトとイートインの税率を分けてお会計するのが大変だと思う。特に混雑している場合など。
何も外国のマネなんかしなくても良いのでは無いでしょうか!?
海老とアボカド・アイスコーヒー
ドリンクは、ドトールがブレンドした珈琲「田島ブレンド」。
最初は、「海老カツたまご」にするつもりが、アボカドの魅力に負けて「海老とアボカド」に変更した。
コッペパンは、ふんわり柔らかく、もふもふしっとり。
プリプリ海老とオリジナルのアボカドソース。
フレッシュ野菜をサンドした人気の組み合わせ。
海老やレタスのシャキシャキぷりぷり、ジューシーなトマト。
アボカドソースの酸味が良いアクセントで、見事な三位一体となっている。
これ・・・
ウマッウマ(゚д゚)メチャウマー!!
これにして良かったと思う。
たっぷり和風タルタルフィッシュ
大きなタラのフライに、たっぷりの和風タルタルソース。
衣カリっとした食感とコッペパンのふんわり食感とのコントラストが良い。
和風タルタルソースは、醤油や胡麻、にんにくなどが入っていて、ヤミツキ必死です。
モンブラン
秋を感じる定番のコッペパン「モンブラン」。
季節限定の甘いコッペパンランキングでは、堂々の1位だそうな。
マロンクリームたっぷり入った栗づくしのコッペパン「モンブラン」です。
大きな渋皮栗が、贅沢にIN。
栗の香りが広がり、さっぱりした甘味で最後まで美味しく味わえるケーキです。
コッペメロンパン
ふんわり柔らかいコッペパンに焦がしバターを練り込んだクッキー生地をかぶせて焼いた、サクサク食感。
どこからどう見てもどう食べても、コッペパンって言うよりメロンパンでした。
一番人気の「コンビーフポテト」と12月頃からの「グラタンコロッケ」が気になるので再訪決定!
ご馳走さま。
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住所:大阪府枚方市養父東町52-10「地図」
電話:072-855-6081
営業時間:8:00~19:00
定休日:無し