「成田商店」でキムチを買った後は、韓国料理のお店「炭火焼肉 韓国料理 百済離宮(くだらりきゅう)」でランチです。
予定していたお店が長蛇の列が発生していたので、こちらに変更です。
店頭のメニューを横目に見ながら入店。
テーブル席へご案内。
タブレットオーダーです。
カルビスープ定食と迷いながら、やっぱり大好きなアレにしようっと。
テールスープ定食 1,300円
熱々のまま美味しそうな香りとともに運ばれてきました。
牛テールがトロトロになるまでじっくり煮込んだ、栄養満点のスタミナ料理。
野菜たっぷりの牛テールスープ。
大根、玉ねぎ、椎茸、ネギ、ニラ、人参、胡麻など具だくさん。
牛骨の旨味エキスをしっかり活かされた、激ウマスープ!
うま~い♪o(≧~≦)o
全身に沁みわたる美味しさ!
大好きな牛テールもたっぷり~ヽ(^。^)ノ
長時間煮込んでいるので、牛テールの周りのお肉がホロホロに柔らかくてメチャウマ!
d(▽`*)ウマ~イ!!
滋味深い味わいがたまらん!
スープが染みた野菜も柔らかくて、メチャウマ!
ご飯にスープを吸わせて味わうと、これまたメチャウマ!
終盤は、テールクッパで楽しんだ。
副菜は、白菜キムチ・オイキムチ・チャプチェ
白菜キムチは、酸味と旨味のバランスがちょうど良い漬かり具合。
もちろんオンザライス。
キムチとご飯は、相性抜群!
ウマッ!
オイキムチ
漢字に直すと、追いキムチ。
じゃないですよ~( ⸝⸝•ᴗ•⸝⸝ )テヘヘ
あまり辛くなくて酸味は少しで、きゅうりのポリポリ食感が良い。
チャプチェ
濃くもなく優しい味わいで、普通に美味しかった。
海鮮チヂミ 1,000円
揚げ焼きしたチヂミ。
中の具材には、玉ねぎやイカ、海老など。
アサリの旨味も少し感じるけど、どうなのでしょうか?
外はサクっと、中はふんわり柔らかくジューシー。
玉ねぎの甘味がよく効いていて美味しい!
しかも、優しい酸味のあるタレも秀逸。
石焼ビビンパ定食 1,100円
野菜たっぷりで美味しそうな香り。
熱々を混ぜて召しあがれ~(^^♪
おこげもお楽しみ!
とても良いお店でした(^^)
ご馳走さま。
お店のホームページはこちら
Instagramはこちら
住所:大阪市生野区桃谷5-5-48「地図」
電話:06-6777-8291
営業時間:(平日)11:00~15:00、17:00~20:30 (土日)10:30~20:30
定休日:火曜日


















