JR阪和線「久米田駅」から徒歩5分ほどにある、「チイナ邸 岸和田・和泉店」でディナーです。
「岸和田イタリアンランキング1位」に魅せられて、讃岐グルメツアーから直行です。
駐車場10台分完備されているので、遠方からでも便利です。
前回のブログも見てね(^_-)-☆
大阪市内4店舗と岸和田で展開する「チイナグループ」は、イタリア全土を食べ歩いたシェフが作る料理、雰囲気、コスパと安定して高水準。
本場の味をリーズナブルに楽しめる、私お気に入りのお店です。
よって、いつもより写真も多くて、少し見応えのある内容になりました。
アプローチの幻想的な雰囲気が素敵です…(^^♪
それでは入店。
ドアを開けると、「おいしい3つの理由」が出迎えてくれます。
焼きたてピザ食べ放題3,000円!
今まで最高何枚ぐらい食べた人がいるのか、気になるわ~(#^.^#)
名物は、天然酵母の石窯焼きローマピザ。
チイナ邸ピザランキング
1.王道マルゲリータ 2.名物ピザ・チーナ 3.自家製ローストポークキノコ
確かに、これら3種類とも食べたことがあるけれど、絶品でしたヨ!
広くシックな店内は、家族連れやカップルなど多くのお客さんで賑わっていました。
素敵な女性スタッフさんらの忙しい中でも笑顔を忘れない丁寧な接客が印象的です。
店内は、帰りにこっそり撮影しました…テヘヘ( ⸝⸝•ᴗ•⸝⸝ )ワラッテゴマカス
今宵は、昨夜と同じく総勢5名でのパーティー。
昨夜のブログはこちら
料理メニューは、サラダ、揚げ物、すぐ出るおつまみ、ワインに合うおつまみ、石窯料理、石窯アヒージョ、石窯焼きニョッキ、イタリアの定番ピザ、お店オリジナルピザ、もっちり生パスタ、デザートなど種類豊富。
どれもこれも全部ピカイチの美味しさです…(^^♪
ドリンクメニューもリーズナブルで種類豊富。
オーダーは、QRコードから。
何回も使っているので、もう慣れましたョ…(^_-)-☆
味変グッズ(ハバネロソース、蜂蜜)も待機中。
いちじくのマスカルポーネサンドは、最後に食べるの忘れないようにしなくちゃ。
生ビールx2、ウーロン茶、ノンアルビール、ジンジャーエールで乾杯!
カンパ~(*´ω`)o∪∪o(´ω`*)~イ
讃岐グルメツアーも終了し、無事帰阪できた安心感もあって弾けるように乾杯。
生ビール
生ビールは、泡が命…(´・_・`)ザンネン
生ビールに大切なのは、口当たり滑らかな泡。
これは、注いでから随分時間がたったものと思われる。
スタッフさんに報告しよか悩むも、とても忙しそうなのでガマン。
前菜5種盛合わせ
バジルポテトサラダ(クラッカー添え)、フリッタータ、サーモンマリネ、イワシの酢漬け、オリーブ(グリーン、ブラック)
まずは、コレから!
日替わりのおすすめ前菜を少しずつ盛り合わせた、お気に入りの逸品。
中でも、このバジルポテトサラダをクラッカーに乗せて食べるのが好き!
バジルの香り高く、かなり鵜舞…(,,•д•,,)ンマッ!!
クラッカーのパリサク感とナッツのカリカリ感と香ばしさ、レーズンのフルーティな酸味がたまらなくて、ビールやワイン片手にいつまでも食べていたいほど。
オーガニックワイン赤
香り良く酸味と渋味のバランスの取れた、フレッシュですっきりした赤ワイン。
これ、食中酒に最適で美味しい~(^^♪
イタリア生ハム
今まで様々な生ハムを食べてきたけれど、これほどまでに塩味と旨味のバランスの良い生ハムに出会ったことが無いほど!
ウマッウマ(゚д゚)メチャウマー!!
赤ワインが相性抜群!
ローストポークとキノコのハーブグリル
じっくり低温調理したあと石窯で焼き上げた、お店イチオシのローストポークです。
厚めにカットされたローストポークは、しっとり柔らかく肉の旨味たっぷり!
Σd(゚д゚,,★)ウマァィッ♪
バルサミコソースの甘味と酸味が実に良いアクセント。
ひと口食べた瞬間、ビックリする美味しさです。
生ハムお肉3種盛り
生ハムが絶品だったので、追加オーダー。
2種類の生ハムと鴨肉のローストです。
赤ワインのおつまみに最適。
クリーミーバジルチキンニョッキ
バジルの香り良く濃厚でコクのあるバジルクリームソースに、もっちりプリッとしたニョッキとチキン。
バジルソースが染みたニョッキは、極上の味わい。
イタリア唐揚げ
衣カリッと、中はジューシーな唐揚げをバルサミコマヨにディップして頂きます。
普通の唐揚げのようなビジュアルながら、食べれば不思議とイタリアン。
フレッシュなトマトが良いアクセントで、いつもと一味違う味わい。
ピザ ハーフ&ハーフ(生ハムサラダ、チョリソービスマルク)
(名物)天然酵母の窯焼き絶品ローマピザ
北海道産小麦粉5種ブレンドした天然酵母の生地を使用した石窯焼きピザ。
小麦の美味しさにこだわったピザ生地です。
コルニチョーネ(耳)は、ふっくら厚めでもっちり!
まずは、チョリソービスマルクから。
チョリソー、トマトソース、玉子、ブレンドチーズが渾然一体となった贅沢なピザ。
食べた瞬間にとろ~りとろける玉子のまろやかさ、トマトソースの溢れる旨味酸味。
そして、クリスピータイプの生地は、サクッともっちり食感。
Σd(゚д゚,,★)ウマァィッ♪
すべてが口の中で合わさって、極上の美味しさを楽しめる!
あまりにも美味しくて・・・
アァ~(;゜○゜)メダパニや~!!
続いて、私イチオシピザの生ハムサラダを。
生地の美味しさがダイレクトに伝わる生ハムサラダピザ。
イタリア人も腰を抜かすほどの美味しい生ハムもたっぷり!
フレッシュな野菜と生ハムの塩味と旨味、生地が三位一体でメチャウマ!
香りの良いバルサミコソースの甘味が、全体をバランス良くまとめている。
今までナポリピザ一択でしたが、お店のローマピザを食べてからは考えが変わりました。
きのこ野菜のオイルパスタ
やや和風な生パスタは、もちろんアルデンテでもっちり食感。
ちょうど良い塩味できのこの旨味も良い。
あと味さっぱりとした味わい。
マリナーラMサイズ
トマトソースをじっくり味わいたいので、シンプルにトマトソースと生地を楽しめる「マリナーラ」を追加。
生地の香りも良く、ニンニクの香りが実に良いアクセントでトマトソースとの相性も抜群!
とにかく、生地もトマトソースも絶品過ぎるんです!
実は、メンバーの中にトマトが苦手な人がいるけど、ここのトマトソースはめちゃくちゃ美味しいとパクパク食べていました。
この味にハマったそうです…(^^♪
牛すじミートパスタ
生パスタが美味しくて、トマトソースもまた絶品!
さらに、チーズと牛すじが美味しさをさらに広げる。
それらが合わさったら、もうとにかく美味しい以上の表現がなくて困るほど。
お腹いっぱいになってきた頃合いを見計らって、デザートをオーダー。
シフォンケーキ
大人のガトーショコラ
ティラミスアイス
いちじくのマスカルポーネサンド
マスカルポーネを使ったバターサンド。
贅沢で濃厚な味わいが楽しめるイタリアのクリームスイーツ!
イタリア産のマスカルポーネをたっぷり使用、ご褒美に最高なスイーツです!
クッキーのザクザク食感とクリーミーなマスカルポーネチーズのまろやかさと爽やかな甘味、いちじくの酸味と粒々食感がたまらないぐらい美味すぎる!
(゚д゚)ウ-(゚Д゚)マー(゚A゚)イ-…ヽ(゚∀゚)ノ…ゾォォォォォ!!!!
食べた瞬間から無くなるまで、ずっと口の中が大喜びしています。
これは、もはやケーキ屋さんを超えるクオリティです!
あまりにも美味しくて、テイクアウト決定…(^_-)-☆
その他、いろいろテイクアウトあり。
もちろん、いちじくのマスカルポーネサンドも購入して、現在、冷蔵庫に眠っております。
早く食べたほうが良いと思うけど、なんか食べるのが勿体なくて…(^^;
冷凍ピザ・焼き菓子の通販もしているようです。
全店制覇まで残すところ、あと「本町・堺筋本町マリーナ邸」だけになりました。
楽しみでしかありません…ヽ(^o^)丿
ご馳走さま。
長々ダラダラと最後までご覧頂き、ありがとうございました。
お店のホームページはこちら
Instagramはこちら
岸和田チイナ邸・予約専用メールフォームはこちら
住所 : 大阪府岸和田市大町1-11-25 ガーデンコートササキ 1F「地図」
電話 : 072-447-8737
営業時間 : 11:30〜15:00 17:30〜22:00
定休日 : 月曜日
チイナ邸 窯焼きピザ&生パスタ&大衆イタリア料理のダイニングバー 岸和田・和泉 (イタリアン / 久米田駅)
夜総合点★★★★☆ 4.2