和歌山県で営業されていたお店が、北加賀屋駅近くにあった「麺物語 つなぐ」の跡地に「至高の出汁と麺 たかや」が新しくオープンしたので、偵察に行ってきました。

 

 

「麺物語 つなぐ」のブログも見てね♪

 

 

 

 

 

こだわりの無添加ラーメン!

 

塩ダレは、9種類の干物と天然塩で作っています。

スープは、8種類の干物と鶏・豚の旨味が入っています。

 

限定は、南紀勝浦の生マグロらーめん

 

塩らーめんは、エビ・あおさトッピングサービス。

 

 

 

まずは、店頭の券売機で食券を買わなければ。

少し迷いながら、やっぱり初訪問なので無難に塩ラーメンをポチッと押して入店。

 

 

 

店内は、以前のままで、どこか懐かしさも感じる。

カトラリーは、箸。

 

 

 

塩らーめん 900円

 

 

 

初めての方は、干しえび、青さ海苔はサービスらしい。
次回は、髭をボーボーに生やすか覆面をかぶって行こうかなww

 

盛り付けの後、干しえびをバーナーで軽く炙って出来上がり。
青さ海苔と干しえびのコントラストが、とても美味しそうです。

 

 

 

スープは、8種類の魚介と鶏、豚を使った旨味スープに天然塩を合わせた無添加のラーメン。

 

まずは、干しえびと一緒にスープを味わうと、すっきりした塩味に磯の香りと、旨味たっぷり。

 

 

 

麺は、コシのある喉越しの良いストレート麺。

 

 

 

青さ海苔と一緒に啜ると、これまた磯の香りたっぷり。
メンマは、コリコリ食感。

 

 

 

チャーシューは、大きめの豚肩ロース肉が2枚。
ホロホロに柔らかく、肉肉しい味わい。

 

あっという間に完食。

美味しかったかや~ご馳走さま。

 

 

 

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住所 : 大阪市住之江区中加賀屋2-1-15「地図」 

電話 : 06-6684-0001

営業時間:(月~金)11:30~15:00(土日)11:30~15:00(水~土)18:00~21:00

定休日 : 火曜日

 

 

至高の出汁と麺 たかやラーメン / 北加賀屋駅粉浜駅玉出駅
昼総合点★★★☆☆ 3.5