ここは、「なにわ筋沿い」の北堀江にある、銘柄豚を使った厚切り低温調理のとんかつ屋さん「ニューベイブ 北堀江店」でランチです。豚

 

いつか、とんかつの口になったら行こうと思っていたお店です。

 

 

 

 

ランチタイム限定で食べられる、銘柄豚の「へタカツ」を使った一口カツが人気。

 

今回は初回なので、もちろん平日限定のサービスランチ一択!

マンガリッツアポークは、次回のお楽しみにしておこうと思う。

 

とんかつの口になったらですがね。

 

 

 

入り口がどこかわからず困っていると・・・

中に居るスタッフさんが、店の横のドアを開けてくれた…(/ω\)ハズイ

 

まさか横にドアがあるなんて…(#^^#)メカラウロコ

 

 

それでは、ハズイから顔を隠しながら店内へ。

 

 

 

 

 

タイミング良くラスト1席だけ空いていた…(^_-)-☆

この後に来る客は、当然外待ち。

無事、店内に入れると良いが・・・

 

オーダー時、カツは何枚にするのかを聞かれたから、良くわからないままにデフォルトの6枚でファイナルアンサーと答えた。

レタスかキャベツのどちらかを選べるが、とんかつには、やっぱりキャベツやろ!?

出来上がるまでの間、目の前の「いちじくソース」、「人参ドレッシング」、「青じそ」を見てシミュレーション。

カラシは、パックなのがちょっと残念。

おっ!?
カウンター上の「林SPF」って何ぞや?

蝶野の「STF」なら知ってるけど…(^^;

って事で、しばらくして料理が揃ったのでした。

 

 

 


 

平日限定サービスランチ 1,000円

へタカツ・ご飯・お漬物・豚汁・ヨーグルト(ご飯、豚汁、野菜おかわり無料)

 

いろんな銘柄豚のヘタを使ったひと口カツです。

ヘタと言っても豚は、豚は銘柄豚!!
通常6枚に無料で3枚まで追加OK!!

 

お隣の見知らぬ女性は、8枚にしていた。
知らんかった…ゲッソリ 

店頭のメニュー看板をしっかり見てないから仕方ないのか・・・

でもちょっと腑に落ちない。
オーダー時、追加できる事を教えて~な~(ᴗ͈ˬᴗ͈)オネガイ

悔しくて夜も眠れない日が続いた…絶望

 

 

 

 

豚汁は、背脂がたっぷり浮いていて、ちょっと抵抗を感じる。

 

 

 

まずは、豚汁で口の中を旨味で満たして。

具は、人参、細切れ豚など。


ラーメンの背脂は苦手なのに、この豚汁には、背脂の旨味が広がって美味しい。
 

 

 

揚げたてのひと口カツ6枚

 

 

 

まず1つめは、塩で。

 

サクッとした衣の中には、柔らかく肉の旨味たっぷり、ジューシーな肉質。

 

うま~い♪o(≧~≦)o


これは、ひれ肉でしょうか、塩の旨味がさらに美味しさパワーアップ!

 

 

 

いちじくソースで。
 

 

 

とんかつの旨味といちじくソースのフルーティな甘味が相まって、豊かな味わい。

 

ウマイ(๑╹ڡ╹๑)ウマィナ~!!

 

柔らかくジューシーな味わい。

 

 

 

シャキシャキキャベツでお口直し。

 

 

 

 

小ぶりなカツもいちじくソースで。

サクッとした衣の中に閉じ込められた肉汁、ジュワジュワ~(๑❛ڡ❛๑)ウマイッ!!

 

 

 

ソースとカラシでお化粧して、ご飯と一緒に味わう。

 

Σd(゚д゚,,★)ウマァィッ♪

 

フルーティーな甘いソースとカラシの風味との相乗効果で、極上の美味しさ!
 

 

 

お会計レジの前では、「鼓のいちじくソース」の販売をしていた。

 

以前、自宅で焼きそばをいちじくソースで作ってみたら、めちゃくちゃ美味しかった記憶が蘇ってきた。

ご馳走さま。

 

 

お店のInstagramはこちら

 

住所 : 大阪市西区北堀江2-2-7 北堀江ゲイトビル 1F「地図」 

電話 : 06-6536-8989

営業時間 : 11:00~15:00(L.O.14:30) 18:00~21:00(L.O.20:30)

定休日 : 水曜日

 

 

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ニューベイブ 北堀江店とんかつ / 西大橋駅四ツ橋駅西長堀駅
昼総合点★★★☆☆ 3.7