北海道発のベーカリーが大阪初出店した「ペンギンベーカリー 泉佐野店」でパンを買った後は、以前から気になっていた回転寿司のお店でランチです。
ペンギンベーカリーはこちらを見てね
「ペンギンベーカリー 泉佐野店」の近くだと思い、「りんくうプレミアム・アウトレット」、「イオンモールりんくう泉南」の前を通って車を走るも、意外と遠かった💦
それでも自宅から行くよりは近いから、まあええか~(#^.^#)
ってことで、お店に到着…~
大阪と和歌山を繋ぐ県道63号線沿いにポツンと佇む「廻鮮鮨 喜十郎」。
産地直送の朝獲れ魚にこだわる、老舗魚問屋が経営する回転寿司店です。
看板のランチメニューを横目に見ながら入店。
お店に着いたのは11:30頃ですが、店内は8割程度の客入り。
店内は、カウンター席と家族連れでも楽しめるテーブル席があります。
単品メニューは、備え付けのメモ用紙に書いて渡すシステム。
平日限定のランチメニューは、3種類。
喜十郎にぎりランチ 968円・喜十郎御膳 1,320円・海鮮チラシランチ 1,320円
その他、こだわりランチ、本日のおすすめの握り、1品など。
これら以外にも、種類豊富なメニュー構成。
喜十郎にぎりランチ (にぎり10貫・喜十郎汁・わらび餅) 968円(税別)
普通に横一列の盛り付けではなく、花が咲いたような盛り付けが素敵ですね…
喜十郎汁(赤だし)
具は、あさり・・・
カニ身、魚のアラからの魚介の旨味が溢れんばかり!
うま~い♪o(≧~≦)o
ネタは、手前右から・・・
白身、つぶ貝、海老、カンパチ
鯛、サーモン、イカ
まぐろ軍艦
もしかして、生本まぐろ中落ちかも…┐(´ー`)┌ シランケド
まぐろ赤身のとろける濃厚な旨味と海苔の風味が美味い!
有頭甘海老
甘海老
とても甘くて優しい旨味!
今回のナンバーワン握りでした
もちろん、甘海老の頭の味噌もしっかりとチューチュー吸ってあげました🦐
できれば、残った殻を軽く炙ってほしい~でも、絶対お酒が欲しくなるわ~
鰻
甘ダレをかけて味わうと・・・
鰻の香ばしさとタレの甘味が合わさって、美味しさもアップ!
(,,•д•,,)ンマッ!!
わさびの爽やかな風味が良いアクセント。
食後のデザートのわらび餅。
もっちり食感のわらび餅は、甘さ控えめできな粉の香りも良い。
大変満足な「喜十郎にぎりランチ」でした。
こちらは、別メニューにあった、握り単品。
貝好きなので、つぶ貝、とり貝、たこ・・・
海老アボカド
とびっこ
口の中がプチプチ弾ける食感が楽しく、あれば食べるネタのひとつです。
以上、何も考えずに食べたいものをメモ用紙に書いて注文したけれど、
どれもこれもそれなりにネタも大きく、普通に美味しい。
しかし、思ってたよりかなり高くついてしまい、贅沢なランチになりました…
食べ終わった頃、「ガッチョ唐揚げ」が流れてきた。
さすが泉州ならではの回転寿司店ですね。
ご馳走さま。
電話 : 072-480-0510
営業時間 :(月~金)11:00~14:30 17:00~22:00(Ł.O21:30)
(土・日・祝)11:00~22:00(L.O.21:30)
定休日 : 水
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