「福菱 Kagerou Cafe」で「生かげろう」を堪能したあとは、

「とれとれ市場 南紀白浜」を通り過ぎて、

目と鼻の先にある和歌山ラーメンのお店「中華そば 丸田屋 南紀白浜店」でランチ。

 

お店は、和歌山ラーメンの草分け的存在「井出商店」で、

3年間修業したご主人が営む、王道の和歌山ラーメンを味わえるお店。

 

予想を超える行列に恐れをなしながらも、食べたい気持ちが強く並ぶことに。

 

 

 

待つこと、およそ30分ほどで入店。

寒空の下で並ぶのは、過酷です…(´・ω・)

 

 

 

入店したのは良いが、中待ち10分強。

 

 

 

中待ちしている間に、オーダーを聞いていくれました。

 

 

 

各テーブルには、早すしとゆでたまごが置いています。

 

早すしは、中華そばが出来上がる前に食べるのも良し。

また、中華そばと一緒に食べるのも良し。
 

 

 

中華そば 730円(税込み803円)

 

「井出商店」をリスペクトした「千代巻」を使用。

 

 

 

スープは、豚骨と鶏ガラをじっくり炊き込み、秘伝の醤油ダレをブレンドした

雑味の無い豚骨醤油味。

 

ややとろみがあり、こってりした旨味の強い味わい…(#^.^#)ウンウンコレコレ

こってりまろやかで、あと味すっきりとしたキレのある味わい。

 

スープのひと口飲んだ瞬間、美味しさのあまりに

思わず「っあ~!!」って喉から声が出るほど…(๑❛ڡ❛๑)ウマイッ!!

 

 

 

麺は、加水率の低い中太ストレート。

 

とろみのあるスープと絡みながら、

しっかりとしたコシと喉越しの良さが光る自家製麺を使用。

 

ひと口すすると、もう脱出不可能なぐらい、

やめられない止まらない「かっぱえびせん」的な状態…(^^♪

 

 

 

チャーシューは、三元豚バラ肉を秘伝の醤油ダレでじっくり炊き込むことで、

とても柔らかくなっていて、実に美味い!

 

 

 

早すし 160円(税込み176円)

 

 

 

中華そばを食べながら、早すしを頬張る。

 

スッキリした旨味の強い鯖寿司は、こってりした中華そばとの相性が良く、
和歌山中華そばには無くてはならない存在…(,,•д•,,)ンマッ!!

 

 

 

レジでは、お土産ラーメンの販売もしていますよ…🍜

 

 

 

美味しい中華そばを食べた後は、「とれとれ市場 南紀白浜」に行きましたが、

ものすごく混雑していて、さっさと帰ることに。

 

ご馳走さま。

 

 

お店のホームページはこちら 

 

住所 : 和歌山県西牟婁郡白浜町堅田2498-1「地図」 

電話 : 0739-43-1245

営業時間 : 11:00 〜 15:00 (Lo.14:30) 17:00 〜 22:00 (Lo.21:30)

定休日 : 月曜日(祝・祭日の場合は翌火曜日)

 

 #和歌山でおすすめのご当地グルメ

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中華そば 丸田屋 南紀白浜店ラーメン / 白浜駅
昼総合点★★★☆☆ 3.8