「福菱 Kagerou Cafe」で「生かげろう」を堪能したあとは、
「とれとれ市場 南紀白浜」を通り過ぎて、
目と鼻の先にある和歌山ラーメンのお店「中華そば 丸田屋 南紀白浜店」でランチ。
お店は、和歌山ラーメンの草分け的存在「井出商店」で、
3年間修業したご主人が営む、王道の和歌山ラーメンを味わえるお店。
予想を超える行列に恐れをなしながらも、食べたい気持ちが強く並ぶことに。
待つこと、およそ30分ほどで入店。
寒空の下で並ぶのは、過酷です…(´・ω・)
入店したのは良いが、中待ち10分強。
中待ちしている間に、オーダーを聞いていくれました。
各テーブルには、早すしとゆでたまごが置いています。
早すしは、中華そばが出来上がる前に食べるのも良し。
また、中華そばと一緒に食べるのも良し。
中華そば 730円(税込み803円)
「井出商店」をリスペクトした「千代巻」を使用。
スープは、豚骨と鶏ガラをじっくり炊き込み、秘伝の醤油ダレをブレンドした
雑味の無い豚骨醤油味。
ややとろみがあり、こってりした旨味の強い味わい…(#^.^#)ウンウンコレコレ
こってりまろやかで、あと味すっきりとしたキレのある味わい。
スープのひと口飲んだ瞬間、美味しさのあまりに
思わず「っあ~!!」って喉から声が出るほど…(๑❛ڡ❛๑)ウマイッ!!
麺は、加水率の低い中太ストレート。
とろみのあるスープと絡みながら、
しっかりとしたコシと喉越しの良さが光る自家製麺を使用。
ひと口すすると、もう脱出不可能なぐらい、
やめられない止まらない「かっぱえびせん」的な状態…(^^♪
チャーシューは、三元豚バラ肉を秘伝の醤油ダレでじっくり炊き込むことで、
とても柔らかくなっていて、実に美味い!
早すし 160円(税込み176円)
中華そばを食べながら、早すしを頬張る。
スッキリした旨味の強い鯖寿司は、こってりした中華そばとの相性が良く、
和歌山中華そばには無くてはならない存在…(,,•д•,,)ンマッ!!
レジでは、お土産ラーメンの販売もしていますよ…🍜
美味しい中華そばを食べた後は、「とれとれ市場 南紀白浜」に行きましたが、
ものすごく混雑していて、さっさと帰ることに。
ご馳走さま。
お店のホームページはこちら
電話 : 0739-43-1245
営業時間 : 11:00 〜 15:00 (Lo.14:30) 17:00 〜 22:00 (Lo.21:30)
定休日 : 月曜日(祝・祭日の場合は翌火曜日)
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最後までご覧いただきありがとうございました。
中華そば 丸田屋 南紀白浜店 (ラーメン / 白浜駅)
昼総合点★★★☆☆ 3.8