「にこにこのり」直営のおにぎらずのテイクアウト専門店「笑屋 NICO-YA」にて、
おにぎらずをテイクアウトしてきました。
ショーケースの中には、いろんなおにぎらずが陳列されていて、
ちょっと迷ってしまいます…( ˘•ω•˘ ) ウ~ン
新作メニューもあるようです。
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おにぎらずに使用するお米は、冷めても美味しい白米と、
プチプチした食感で食物繊維たっぷりの「もち麦」をバランス良くブレンド。
海苔は、旨味が強く香りの良い九州有明海産を使用。
食べる直前に巻いて、歯切れ・旨味・香り・口溶けを楽しめるこだわり。
塩は、沖縄の海水塩を使用。
海水を汲み上げて薪の炎で煮詰めた、ほのかな苦味と甘味が特徴の海水塩なので、
ご飯の旨味をほど良く引き立てます。
できることなら全部食べてみたいけど、そうも行かず。
結局、迷いながら購入したのは、これら3種類!
ジューシー出汁巻きとおかか 250円
分厚い出汁巻きがインパクトあり!
コンビニのおにぎりのように、海苔とご飯は薄いシートで分かれているので、
海苔は、パリパリ食感。
ふんわり柔らかいご飯に歯が食い込むと、一気に分厚い出汁巻きまで到達する。
出汁巻きと青海苔、おかか、それぞれの香りと旨味が口の中にふわっと広がって、
素材を活かした優しく素朴な味わい。
もち麦の粒々食感も実に良いアクセントで、
思わず笑みが出る美味しさ…(⁎ᵕᴗᵕ⁎)ニコニコ
こんがりスパムと厚焼き玉子 270円
中のシートを外して、パリパリ海苔でご飯を巻いてパクつく。
厚焼き玉子とスパムの塩味が絶妙で、マヨネーズが良いアクセント…(๑•ᴗ•๑)ニコニコ
まるごと贅沢鮭を塩昆布 260円
瀬戸内海産の塩で漬け込んだ、自家製の肉厚な塩鮭を贅沢に使用。
強い旨味とまろやかな味わいのおにぎらず。
塩昆布がちょうど良い塩梅…(,,•д•,,)ンマッ!!
それぞれ、コンビニのおにぎりに比べて、少し小さめ。
海苔、ご飯、具材にこだわり、それぞれが突出することもなく、
素材を活かした優しくバランスの取れた、
ふんわり柔らかく美味しいおにぎらずでした。
お店のホームページはこちら
住所 : 大阪市浪速区敷津東3-3-23 ニコニコのり株式会社 本社1F 「地図」
電話 : 06-6648-2525
営業時間 : 10:00~17:00
定休日 : 日・月・祝
最後までご覧いただき、誠にありがとうございました
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