ビール党の方!ホンマに旨い『生』を知りたいですか? | 創業170年の「関東煮(おでん)」と「たこ甘露煮」の上かん屋『たこ梅』が、さらに百年続くための取組み日記

ビール党の方!ホンマに旨い『生』を知りたいですか?

■ビール党の方!ホンマに旨い『生』を知りたいですか?

おはようございます!
「関東煮(かんとだき/おでん)」と「たこ甘露煮」の上燗屋、今年171周年に突入した『たこ梅』の五代目店主 てっちゃん(岡田哲生/Tetsuo Okada)です!

てっちゃんは、大のビール好き!!
仕事が終わって、家にたどり着くと、冷蔵庫から缶ビールを取り出しプシュー!

自分がビール好きなせいもあって、お客さまにも、旨い生ビールを飲んで欲しい
それで、毎年、6月頃に、アサヒビールのインストラクターさんにお店においでいただいて、スタッフさんに生ビールの講習を受けてもらっています

でね、、、
ビール講習って、たいへんでもあるんですが、ビール好きの私にとっては、ビールの知識や技術がどんどん入ってきて、とっても、楽しい時間でもあるんです
それで、
「ひょっとして、ビールがホンマに好きなお客さまやったら、こういう(講習)のも楽しいんとちゃうやろか?
ビールのこと、もっと、知ってもろたら、喜んでくれはるんとちゃうやろか?」

って、思ったんです

それで、スタッフさんと相談して、アサヒビールのうちの担当の営業さんに話を聞いてもらったんですね
そしたら、「それは、おもしろい!ぜひ、やりましょーーーー」ってことになって、8月、こんなことやることにしました!!

「ホンマに旨い生を知り隊」の栞
「ホンマに旨い生を知り隊」の栞
<画像をクリックすると大きく見やすく表示されます>

アサヒビール吹田工場に行って、ビールのことを学んで、
さらに、たこ梅のスタッフが毎年受講しているのと同じ、
旨い生をいれるための生ビール講習を実際に受けていただいて、
最後は、ご自身で、吹田工場でできたばかりの『生』を自分で
入れて飲む!!

【ホンマに旨い「生」を知り隊】
日時:8月29日(土)11:00-14:30(30分程度、終了時間がずれる場合有り)
場所:アサヒビール吹田工場(JR、阪急の各線「吹田駅より徒歩10分」)
募集受付:各店にて(本会員さま7/1~、メール会員さま7/16~、一般顧客さま8/1~)
※各店10名の受付ですので、募集定員に達した時点で受付を終了します
※応募用紙にご記入いただく事項がございますので、受付は店舗のみです
(メール等での受付はいたしておりません)
※内容等についは、一部、変更になる場合があります


行ってみたいな!詳しい話をききたいな!
って、会員さまは、たこ梅の各店で「ビール工場見学のことで」って、
スタッフに声をかけて下さい


各店とも10名までの受付ですので、募集定員に達した時点で
受付を終了しますので、ご了承願います
既に、本会員さま、メール会員さまから、ご応募をいただいていて、本店、北店、分店は、満杯!!(ありがとうございます)
新梅田食道街の分店で、空きは、あと1,2名様のようです
参加をお考えの方は、今日、お店でスタッフさんに声をかけて下さいね!!

【メール会員(無料)登録】
パソコンの方はコチラをクリック!
  スマホの方は、PC版でもOKですよ!
携帯電話の方はコチラをクリック!
※クリックするとメール会員さまの概要やどんな案内の説明が表示されます
 お読みになった上で、よかったらご登録下さいね!!
※入会金、月会費などありません!無料ですから、安心して登録して下さい
※本会員(無料)の受付は、たこ梅の店頭のみとなります

ビール工場で、お会いできること、楽しみにしてまーーーーす!!(^o^)/

「ホンマに旨い「生」を知り隊」って、オモロいいことやるね!!
そう思った方は、ぜひ、応援のクリックもお願いします!!(^o^)/
(クリックしてもらうとブログのランキングがアップです!)
↓ ↓ ↓
$上かん屋「たこ梅」五代目の浮世草紙-ブログランキングバナー 梅